※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Stella
雑談・つぶやき

1:00 息子泣く。旦那寝てる。ここ最近毎日のことなので、ほんとは水やお…

1:00 息子泣く。旦那寝てる。
ここ最近毎日のことなので、ほんとは水やお茶で寝かせたいけどミルクをあげることに
…が、寝ない。

1:30 息子また泣く。旦那起きない。
しばらく息子を泣かせてたけど起きない。ガーガー寝てる。腹が立つ私。
息子に水を飲ませてトントンする。
寝始めるものの浅く、すぐ起き上がる。延々続くトントンに手が痺れてくる私。旦那?もちろん寝てる。

2:30 ついに息子起き上がる。また泣く。
明るめの豆球点けてオムツ替えするも、旦那起きない。阿修羅のような顔になる私。
11㎏ある息子を横抱きしてゆらゆら。10分以上してから寝始める。私の肩はもげそうになるも心の強さを信じて堪える。

2:45 着地成功。が、少し唸ってたので軽くトントン。

3:00 私、やっと寝れる。

多分、母親であるみなさんならどれだけ苦労したか、文章以上にご理解いただけたかと思います。しかし、もしこれを明日起きてから旦那に伝えても「大変やったなぁ」「知らんかったわ笑」「ありがとー」程度です。そして家事育児に追われる私を横目に「眠い」「疲れたー」とか言ってソファで寝たりするんです。
ええ、お仕事お疲れ様です。そう思ってます。でも、どうしても感謝しきれません。私だって眠いし疲れてるんじゃボケーーー!!!!と言えば、「寝たらいいやん。息子連れて笑」とか言われます。

とりあえず、愚痴りたかったんで(T ^ T)寝ますっ!

コメント

ゆん

私これで旦那の顔面蹴り飛ばしました笑
イッテェ・・・とキレ気味だったんで、イッテェぢゃねぇよ、泣いてんだろぉが‼︎と言ったら眠いながらにあやしてましたよ笑
でも息子は旦那が抱っこぢゃ無理だったんで役に立ちませんでしたが( ̄▽ ̄)
次の日仕事の時は寝かせてあげますが、休みの日は容赦なく起こします笑

メロンパンナ

お疲れ様でした❗️
ほんと男って子供泣いてても起きないですよね💢💢
イビキかいてほんとにうるさいときは寝れません
私も家政婦扱いされてるようで感謝したくないです。作った張本人の私が目の前にいるのに頂きますも言わず食べ始めたり、ほんとふざけんなって思ってます❗️
本人は家政婦扱いなんてしてないといいますが、そういう言動から信じられません。
ゆっくり寝たくても寝れないですよね❗️
日中もテレビだって子供に独占されてみれないし、お茶もゆっくり飲む時間もないし、ご飯もゆっくり食べれないのに。
仕事してるのがそんなに偉いのかと。
こっちも働いてるんだよって、思います

r mama✩

一緒です。(笑)
ちょーどわたしが今それでした(笑)

私も寝付け成功したのでねます!w
息子ちゃんゆっくりねてくれるのいいですね😭
私の息子も朝まで寝てくれ~(><)

育児奮闘中ママ

同じ月齢くらいなのでお気持ちすごく、すごく分かります!!
うちも似たような会話よくします。
腹立ちますよね(×_×)
うちの旦那も寝ちゃったら起きません
朝早くから夜遅くまで仕事で寝に帰ってきてるようなもんなのは分かりますが泣いてようがわめいてようが起きる気配ないですよね、男って!
お子さんお昼寝してくれますか?
私も娘の夜泣きがひどくて寝不足な時はお昼寝一緒にしちゃってます(^_^;)
TruMpさんも寝れる時あった少しでも身体休ませてくださいね(>_<)