※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
家族・旦那

母の日に何もされず感じる不満や、結婚記念日に対するストレスを抱える女性がいます。旦那の配慮不足に悩みつつも、父の日には何かプレゼントを考えているようです。

母の日ですね!😆

毎年父の日はプレゼント用意して娘と手紙書いたりちょっと凝ったご飯作ってケーキ用意してるけど、毎年母の日は何もありません!笑😂
そういうご家庭多いみたいでそんなもんなのかなと思うのですが、毎日お弁当作って家事育児ほぼ毎日ワンオペでありがとうもない。ちょっと悲しくなりますよね!

娘はまだ4歳なので理解してないし、旦那の母に旦那がプレゼント渡しに行って娘にどこ行ったの?と聞かれたので「今日は母の日でね〜、母の日は〜」と母の日を母が教えるのは違う気が…笑

実は明日結婚記念日なのですが、昨日からのライブ行けなかった不貞腐れの態度でストレスが溜まって今日自分でケーキ買うついでに結婚記念日前倒しでまとめてケーキかって年数の蝋燭かって、せっかく用意していたプレゼントも雑に渡しました笑

何を思ったのか旦那、その後コンビニでスイーツ買ってきましたね😕

父の日は母の日がないのでやりたくない気持ちもあるけど、今年もあえて何かあげようと思ってます!感謝してないわけではないので、

そしてどこか思うところがあればいいなと。
負い目を。笑😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母の日は、
何ももらえませんが。、

あえて、父の日プレゼントしてます

つかえない
気づかないばかやろう笑

• あずき

あずき

同じですね!😂
    毎年気づけ〜っと思いながら用意するんですが気づかないですよね笑

旦那の母ではないですが子供が小さいうちは旦那に母の日を教えて欲しいと思ってしまいます笑

• 5月14日
まい

我が家もですー!
父の日の方が早かったら違ったんだろな💦
去年、息子と父の日のお祝いして感謝を伝えた時には母の日に何もしなかった事を後悔した感じだったけど1年したら忘れさられてました😂
そんなもんなんですかね🤣

• あずき

あずき

同じですね〜!😂
    ほんとにそう思います!父の日と母の日逆にして欲しいです笑

学ばないですよね笑

• 5月14日