※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙耶
子育て・グッズ

ミラクルカップとワオカップどちらがオススメですか?10ヶ月の子どもがいて、溢れないコップを探しています。使用感や感想を教えてください。

ミラクルカップとワオカップどちらがオススメですか?

現在10ヶ月の子どもを育てています👶

今までダイソーのトレーニングコップを使っていたのですが、最近自分で掴んで振り回そうとします😅 溢れるので振り回さないように攻防するのに疲れてしまいました🤣

調べてみるとミラクルカップとワオカップが溢れないので有名みたいですが、使っている方がいらっしゃれば感想を聞きたいです🤔 よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🐰

両方持ってます!
ワオカップの方が飲むのに力がいります💦
まだ10ヶ月ですし、最初はミラクルカップで練習した方がおすすめです☺️
洗いやすいのはワオカップです🙌

• 沙耶

沙耶

コメントありがとうございます❣️
    ワオカップの方が飲みづらいのですね💦とりあえずミラクルカップを買ってみようと思います!漏れにくさに違いはありますか??🤔

• 5月14日
  • 🐰

🐰

普通に飲む分にはどちらも漏れないです✨
    投げたり落としたりすると水しぶきみたいな感じで多少飛び散ります💦
    ずっと横に倒しておくとミラクルカップの方がじわじわ漏れることがありますが、これは劣化かもしれません😂

• 5月14日
  • 沙耶

沙耶

教えて頂きありがとうございます!ちょっと濡れるかもしれませんが、ぶんぶん振り回してもらおうと思います!笑

• 5月14日