コメント
のん
それは、確定診断をしたいということですか?
ちー
基本的には羊水検査とか、胎児スクリーニングになるかと思いますが、病院からそのような説明ありませんでしたか?
-
春
言われましたね(><)
もう少し経過見てって事になりましたが...- 1月28日
-
ちー
羊水検査をするにも、2週間から3週間必要なので、したとして、万が一異常があってももう中絶は出来ませんからね…
上の方もおっしゃっていますが血液検査などで確率を調べて、併せて染色体異常の子が多く持つ心臓の疾患などを胎児スクリーニングで詳しく見て、ダウン症などの先天性の染色体異常かどうかの確率を上げていくしかないかと思います。
心配ですね…
でも可愛い我が子を今は信じているしかないかと思います。
私も24週頃小さすぎる我が子のことで散々悩み、検査してきましたから、少しはお気持ちわかります…- 1月28日
-
春
大丈夫って思わないといけないと
思っていても
悪い方向へ考えてしまい。- 1月28日
るんるん
私は出産時、40歳になるのでパノラマ検査をしました。
確率を出してもらい、高ければ、羊水検査へ。
一昨日は、胎児心臓検査もしてきました。
不安は常にありますよね。
不安なら、できる検査をして
少しでも安心できるといいですね。
春
赤ちゃんに障害とかあるかもっと
今日言われまして。
感染症かダウン症の可能性あるから
これからの検査を病院でわ言われましたが
何が一番いいのかと思いまして。
のん
大学病院で助産師をしてます。
血液検査というのはクアトロ検査ですか?新型の出生前診断ですか??どちらも、確率しかでません。
ダウン症でないか確定したいのであれば、羊水検査になります。羊水検査には結果が出るまで2週間から1ヶ月程度かかります。また限られた施設でしか行ってません。お金も10万くらいかかります。
心配されるのは当然だと思います。もし、ダウン症などの病気であれば中絶をお考えですか??羊水検査をする時間はないので、今の病院で採血をして確率を調べてもらうしかないかもしれません。
春
採血の項目増やしますっとは
病院へ伝えましたが
採血が一番いいのかもしれませんね。
ありがとうございます。