家庭用脱毛器と医療脱毛で悩んでいます。医療脱毛は効果がありますが、湘南美容外科までの距離や費用が気になります。皆さんはどちらを選びますか?
脱毛について質問です!
家庭用脱毛器を購入するか、
医療脱毛するかで悩んでいます💭
家庭用脱毛器は値段も安く、家にいながらスキマ時間に出来るのが魅力的だなぁと考えていて
医療脱毛は、今湘南美容外科で全身(顔・vio込)19万程で出来るキャンペーンをしているので
どうせなら医療脱毛で全身すべきなのか……?と悩んでいます😭
効果で言えば確実に医療脱毛ではありますが、
湘南美容外科までの移動距離や距離(車で片道1時間ほど)やお金など考えると迷いどころで💦
皆さんならどうしますか😭😭
- M(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
毛はかなり残ってますか??
もしまだ濃いかったり多かったりしたら、時間とお金考えても医療脱毛に通った方が確実だと思います。
私は全身脱毛したあと、産後で毛がまた濃いくなったので、気になって家庭用脱毛器を購入して隙間時間に使っています🥺💞でもやっぱり手間がかかるので、なかなか面倒になってきます。。
マママーマ
お金と時間をかけて早く毛をなくすか、手軽にコツコツなくすか、ですかね🤔
それぞれメリットデメリットがあるので、どちらを取るかだと思いますよ!
-
M
コメントありがとうございます🙇♡♡
確かにそのどちらを取るかですよね💦
家庭用脱毛器だと続かないとも聞くので悩みます😭- 5月14日
-
マママーマ
元々マメで自分で出来ちゃうなら家庭用でも有りだと思いますが、他の方も仰るように、自分だとなかなか届かない箇所もあるので、医療ですと確実ですかね…💦
- 5月14日
退会ユーザー
医療脱毛がいいと思いますよ🥺
家庭用脱毛安くていいんですが、
週1.2で続けるのが結構面倒です💧
全身となるとまあまあ時間かかりますし😓
2年くらい当てずにいたらまたちょっとずつ生えてきました😭
朝
私はお金ないので、家庭用脱毛器でコツコツ頑張ります😂
田舎だし、近くにそういう所がないのもありますが💦
子ども寝た後アニメ見るのが趣味なので、その時間にやってます🥺
20万あったら他のもの買いたいとか思っちゃいました😂
でも自分だと、VIOとか背中とか難しいです💦
M
コメントありがとうございます🙇
脇は2人目妊娠前に3回ほど医療脱毛しただけです💦
そうなんですよね……私の友人も家庭用脱毛器は効果あるけど面倒くさくなって続かないと聞くので迷ってしまって😭