赤ちゃんのミルクとお白湯作りについて不安です。沸騰したお湯を使う際、沸騰させ続ける必要があるのか疑問です。普段はそのまま使っているので大丈夫でしょうか?
とっっっっても今更不安になったので質問させて下さい。
今8ヶ月の子供を育てています。
ミルクは、ティファールの沸騰したお湯でミルクを溶かして、そこにアカチャンホンポで買っている赤ちゃん用の水を加えて(お湯:水=5:5くらいです)温度調節をしてあげています。
そして最近、お風呂上がりにお白湯をあげているのですが、同じようにティファールで沸騰したお湯に赤ちゃん用の水を少し混ぜてぬるくしてあげています。
お白湯についてふと調べてたら、お白湯を作る時は沸騰してからもしばらく沸騰させ続けないと悪い物質が消えないからダメみたいなことが書いてあり、、、
今までのミルク作りの時も、お湯はティファールで沸いた瞬間に使っていたので、あれはダメなのかな、、?と思い💦
ミルクとかお白湯作る時って、わざわざやかんでしばらく沸騰させて、それを冷ましてからあげてますか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
くま
上の子ティファールでしたが無事育ってますよ😊
K
気にせずあげてますよ!
はじめてのママリ🔰
気にしてないです✌️ティファールです🙆♀️
ミッフィ
2人ともケトルで沸かしたお湯使ってましたが特に問題なかったです☺️
はじめてのママリ🔰
ただしい白湯の作り方はそうですよね!
娘2人いますが、水道水をケトルで沸かしてそのまま使っていました。特に問題はなく育っています。(将来的な影響とか入れたらわかりませんが)
ミルク作る時に、5分、10分沸騰させ続けるなんて出来ません😂
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます😭❣️
気にしすぎでしたね、、💦笑
みなさん同じでとても安心しました😮💨
ありがとうございました!
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