※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務未経験でも覚えられますか?近くの薬局が未経験OKで新人研修あり。タイピングはできるとのこと。採用される可能性はあります。

医療事務未経験ですぐ覚えられますか?

近くの薬局が募集かけてます。未経験OKで3日新人研修とPC作業を覚えると

久しくパソコン触ってないんですよねタイピングはできると思います。採用されますかね😂

コメント

薬局で薬剤師をしています。
よく未経験の方が来ますが、なかなか大変そうです!
あとは教えてくれる人が優しい人だと続くのですが…笑

パソコンの操作自体は難しくないんですが、保険請求や事故での対応が大変そうです。

でも私のところの職場はほとんど未経験の人が多いので、3ヶ月もすれば慣れてるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なのでみんな総合病院行くでしょ精神でいれば大丈夫ですかね😂😂

姉がすごい勧めてきて研修で全部教えてくれるから大丈夫と言ってるのですが不安にかられてます

• 5月14日

退会ユーザー

得意な人は本当に飲み込み早いですが、苦手な人は何回言っても…😓って感じです笑
    女性が多いので、教えてくれる人との相性の方が大事です笑

研修でひと通りやっても、実践だとあたふたするのが当たり前なので、その時にまわりがフォローしてくれる人なら安心です☺️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になります
    何事もやって見なきゃですよね、、

• 5月14日