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家事・料理

スーパーで売っているカツ用のお肉は、1.5cm〜2cmくらいの厚さですか?それ以上の厚いお肉を買うと、火の通りが悪い気がします。どうでしょうか?

ママさん、揚げ物のカツのお肉はスーパーで売ってるステーキ、カツ用のお肉を買いますか?
厚さで言うと1.5cmか2センチくらいですよねぇ?
それ以上の厚いお肉を買ったりしますか?
余り厚いと火の通りが悪いような気がしますが。
どうなんですかね?(^。^;)

コメント

ほむら

うちは2歳と5歳で、あまり分厚い肉だと食べづらいので、生姜焼き用のやつとか、薄切りで、ミルフィーユかつにすることが多いです!
揚げ物の時間も長いと、危ないので、短時間で揚げられるのも気に入っています。

はるのゆり

とんかつ用のお肉買いますよ!

分厚いお肉は冷蔵庫から出して常温に戻してから揚げてます。
そして2度揚げしたりします!

はじめてのママリ🔰

とんかつ用のお肉か、豚肉を丸めて作るかつ風のやつにしてます!(笑)