※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ファッション・コスメ

出産前の髪型について、ショートが無難かどうかやカットのタイミングについて相談です。皆さんの意見を聞きたいです。

出産前の髪型について質問です!

現在は鎖骨の下当たりまで、髪が伸びいているのですが、やはりショートが無難なのでしょうか?
もうすぐ7ヶ月に入るところなのですが、どのくらいのタイミングで行くのがベストなのか…。

皆さんのお話聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛長いとドライヤーに時間かかるし、短いと縛れなくて赤ちゃんに髪の毛かかるしっていうことで、縛れる長さのショートが良かったです👌

なにぬ

私はロング派です!
ショートにするとセットしなくちゃいけないのと、定期的にメンテナンス必要なのが逆に面倒だからです(笑)
前髪もまとめれるロングなので、とりあえずお団子しちゃえば何とかなりますし!(笑)
まあ乾かす時間とかない!って考えると短い方がいいとは聞きますが😅

りんご

ギリ縛れる長さが一番楽だと感じます!
髪を乾かすのも早いです!
ショートだと結局セットしたりするので寝癖が多少ついてても縛って可愛いヘアピン付けとけばなんとかなると思ってます😆

もんちっち🐒

1人目ショートボブ、2人目スーパーロング、現在ショートボブです!
産後なにかと撮影タイミングあってロングの方が楽しいなとおもいました😳
2人とも臨月に最終美容院行きました😌

ママリ

美容師さんに聞きましたが、
ショートにする人多めですが
ロング(結べる長さ)がおすすめだそうです!

ショートが伸びてくる頃に赤ちゃんも髪の毛引っ張りだしたりするそうです😭

妊娠7ヶ月入った頃に髪の毛染めに行きましたが、まだ1ヶ月半しか経ってないのに染めて3ヶ月くらい経った!?レベルに伸びました😭
いつもそんなに伸びないのに…なんで😭
なので、9ヶ月になったらまた染めに行く予定です💦

お腹が苦しくなければ少し遅めでもいいと思います◎
私はまだ歯医者も通ってます🤣🤣
出産までに終わるかなぁ☁️

ドライヤーの時間短縮はいいんですけど、朝のセットが面倒です😭
寝癖酷いと全部濡らさないと直すの難しいですし💦
定期的にカットに行かないと綺麗な形も保てないので、、
そのまま伸ばしても、肩につくくらいの時が毛先が1番跳ねやすくなります💧‬
トータルで見ると私はロングが楽でした!

さくら

ドライヤーは楽ですが、産んですぐは余裕でドライヤー出来るので😂
短縮したくなるのは子供が動き出して目が離せなくなってきてからかなと思います。
それよりも授乳で下を向くことが多いので私は結べる長さが楽でした!