※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アハモ契約中の方への機種変更は、ドコモショップで行いますか?オンラインで携帯を購入し、SIMカードを差し替えるだけで可能ですか?

アハモ契約してるかた。

機種変更する際ドコモにいくのですか?

オンラインでケータイを買ってシムカード差し替えるだけですか?

コメント

ドコモ行ったらオンラインで買った方が諸々合わせて3万くらい安くなるのでそうした方がいいですよ!って言われてオンラインにしました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単でしたか?
    カード差し替えるだけですか?

• 5月14日

退会ユーザー

簡単でしたよ😊
    SIMカードさしかえて、パスコード入れたらアプリ関係はすべてバックアップされます!
    LINEのトーク履歴はLINE引継ぎして、ログインが必要系のアプリはログインして…って、少し手間はありますが難しくてバックアップできない訳わかんないとかはならなかったです😉

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💛助かります!

• 5月14日
ママリ

ahamoはドコモショップで機種変更できないので、全てオンラインです😊
ドコモのオンラインショップやアップルストアで端末を買ってSIMカード入れ替えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    eSIMとSIMってどちら買えばいいのでしょうか?

• 5月14日