※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

水泳教室に通わせる際、集団と個別があり、値段も高いため月2回通わせることを考えているが、どちらがいいか悩んでいます。

今日、長男水泳教室体験に行ってきました!

自閉症で水が苦手で出来ないと悔しくて泣くので。。
学校のプールに向けて、、
まだ顔も水に顔つけれません。

週1回集団が約10人7400円程、時間は1時間

個別1回3300円時間30分
値段も高いので月2と考えてます!

皆さんならどちらを通わせますか?
本人は個別がいいと、理由はいいません。。

月2回っ長い目でみて成長す?のかなぁ。。
その他に公文の書き方、サッカーも習う予定で、
ディも通ってます。

体験は5人でした☺️10人での教室は想像つきません。。

コメント

みー

本人の希望もあるので、個別で月2回が良いのかな?と思いました☺️
個別でしっかりやったら、自信にも繋がりそうですよね。

私自身、週一でスイミングに通っていてしんどかったので、月2回でちょうど良いかもしれません。

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね!!あたし自身泳ぐの苦手でスイミングにも通ってなかったんですが、、、月2のアドバイスありがとうございます!

• 5月15日
りんご

自閉症スペクトラムの娘が週に1回1時間ちょっと(体操の時間とかが少し早めにはじまる。)かよいはじめました。30分は短いかなぁと思いますが他のお友達とトラブルが心配と必ず逆に30分を毎週、学校のプールが始まるまで2ヶ月⁉️とかで行くのは無理ですか⁉️その後は集団に変えるとか。

ごまめ

私なら月2回の方かなあと思います。

スイミングは他の習い事と違って復習の必要がないし、期間が空いたら忘れちゃうとかもないので。

集団だと初心者のうちはみんなで一斉に泳いだりしないので、意外と何もせず待っている時間が長いです。
時間は半分でも、個別で見てもらえる方が1回あたりの内容は濃い気がします!