![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
私も牛すじカレー派です!!
ひたすら煮込んでますが2時間はかかります🤣
![ゆる猫🐈⬛](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆる猫🐈⬛
圧力鍋を使うとすぐに柔らかくなりますよ!🙌
-
はじめてのママリ🔰
持ってないんです😭
- 5月14日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
圧力鍋ないなら炊飯器が手っ取り早いです。
はじめてのママリ
私も牛すじカレー派です!!
ひたすら煮込んでますが2時間はかかります🤣
ゆる猫🐈⬛
圧力鍋を使うとすぐに柔らかくなりますよ!🙌
はじめてのママリ🔰
持ってないんです😭
はじめてのママリ🔰
圧力鍋ないなら炊飯器が手っ取り早いです。
「国産」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2時間はずっと弱火ですか?
2時間後にはもうお肉はトロトロになるんでしょうか?
はじめてのママリ
ずっと沸騰状態でお水が減ってくるので足しての繰り返しです
2時間以上かかるかもです。
わたしも圧力鍋ないのでいつも時間かかるけど牛すじが安い時にたくさん買ってボイルしてから冷凍してます!そしたら牛すじカレーしたいときにすぐできるので🤣
はじめてのママリ🔰
足して足して2時間でゴムみたいだったんですが、3時間煮込むとだいぶ柔らかくなりました😆
まだトロトロって感じではないんですが…
カレーの野菜と一緒に煮込んでいるうちに柔らかくなりますか?それともその前の段階でトロトロにしておくほうがいいですか?
はじめてのママリ
私やったら野菜入れる前にトロトロな状態にしときます!