※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎が痛くて困っています。歯周病で歯医者に通っているけど、なぜ痛むのかわからないです。

歯茎が定期的に痛くなる〜、、、同じ方いませんか?💦毎月歯医者にはお掃除に行ってて、歯周病とは言われてるんですけど、歯磨きも頑張ってるのに何故だ〜(泣)

コメント

なっとー

毎月行ってるのに痛いのは他の歯医者さんに代えて聞いてみてもいいかもですね、、
家でのケアは、歯間ブラシとフロス→歯ブラシ→タフトブラシがおすすめです🦷

べるべる

私もよく奥歯の歯茎?が痛くなってました。疲れた時や免疫が落ちてると思われる時など…。
定期検診にも行ってましたが、歯医者を変えてレントゲン撮り直してもらったところ、歯の根の下あたりが膿だらけということが発覚し、抜歯の予定です…😭
それなりに歯磨きもしてるつもりだったのですが…😢

セカンドオピニオンはありかなと思います!

• さか

さか

横から失礼いたします
    全体を撮るレントゲン(でかい)やつで膿が発見されたんですか?

症状はかゆいかんじでしたか?

• 5月19日
  • べるべる

べるべる

膿がよく写ってたのは全体のレントゲンよりは歯を輪切り?にしたようなデータでよく見えていました。(CTかなと思います。)

症状はズキズキと痛い感じです。

• 5月19日
  • さか

さか

もともと神経抜いてる歯でしたか?
    いま痛み大丈夫ですか?
    わたしも30代で抜歯です

• 5月19日
  • べるべる

べるべる

いえ、神経は抜いてなかったと思うのですが、気づかない間に死んでしまっていたようです。。
    元々虫歯治療済みの歯で、神経ギリギリまで削っていたようです。
    今は痛みは落ち着いています。

ダメ元で根幹治療という手もあったのですが、一年かかって良くなるかどうか微妙…と言われたので抜くことにしました💦
    なさんはどんな状態だったんですか?

• 5月19日
  • さか

さか

気づかない間に神経死ぬときの途中など痛みたまにありましたか?

部分入れ歯などにしますか?

私は痛みあり根の治療してもよくならずで、、

• 5月19日
  • べるべる

べるべる

神経が死ぬ痛みかどうかは分からないのですが、数年前から時々痛くなる箇所でした。
    親知らずもすぐ横に横から生えてきていて、それが原因で痛みがあるのでは?ということで1年前くらいに親知らずも抜いていたのですが、痛みはなくならず…。
    今思えば痛みは親知らずのせいではなかったのかな〜という気がします。。
    一番奥に生えている歯なので、抜いても何もしないかもしれません。(まだそこまで先生と話しあえていないです💦)

• 5月19日
  • さか

さか

まだ抜歯されていないのですね!

• 5月19日
  • べるべる

べるべる

はい、今月末に抜きます。

• 5月19日
  • さか

さか

ご回答ありがとうございました!

• 5月19日
さか

痛痒いような全体的に
歯茎かゆくなりますか?