住まい ニトリのレストクッション使われている方いらっしゃいますか? ニトリのレストクッション使われている方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年5月14日 お気に入り ニトリ ママリ(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳) コメント みー 使ってます! ご購入を検討されていらっしゃるのですか? 5月14日 ママリ コメントありがとうございます🙏 使い心地はいかがですか?? 座椅子の代わりに購入したいなぁと思っていますが、クッションの後ろに壁がなくても背もたれに寄りかかるとズズズーと後ろにクッションがずれてしまうとかないですか?? 5月14日 みー 正直な感想だと「使い方がわからない」です😅 コタツでゴロゴロする時の肘置きとして買いました。 肘が置けるのは良いのですが、お尻を守ってくれるものがないので、別でクッションを敷いています。 構造上、やっぱり壁がないところで背もたれに寄りかかると、後ろにズレていきますね💦 そして高さ的に「背もたれ」とは呼べないかもです…「腰当て」という感じです。 半年ほどでビーズがヘタってくるので、別売りのビーズを補充する必要があります。 でも…正直もう捨てたいので、ビーズ補充してないです😂 買った時はテンションが上がったけど、使ってみると私にはイマイチでした。 せっかく気になっている商品に対して申し訳ありません。 壁際で使うとか、フカフカのラグの上で使う、とかなら滑らずお尻も痛くなく上手く活用できるかもしれません☺️ 店舗で一度試せると良いのですが…。 5月14日 ママリ いえいえ、正直な感想を教えてくださってありがとうございます🙏🙏 確かにお尻に何も無いのでフカフカのラグに使わないと痛くなりそうですね💦 我が家はジョイントマットに使おうと思ってるので、お尻は痛そうだし余計にスルスル滑りそうですよね😂 とても参考になりました🙏 購入するのちょっと見送りたいと思います😌 ほんと、店頭で試せると良いですよね💦 5月14日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
使い心地はいかがですか??
座椅子の代わりに購入したいなぁと思っていますが、クッションの後ろに壁がなくても背もたれに寄りかかるとズズズーと後ろにクッションがずれてしまうとかないですか??
みー
正直な感想だと「使い方がわからない」です😅
コタツでゴロゴロする時の肘置きとして買いました。
肘が置けるのは良いのですが、お尻を守ってくれるものがないので、別でクッションを敷いています。
構造上、やっぱり壁がないところで背もたれに寄りかかると、後ろにズレていきますね💦
そして高さ的に「背もたれ」とは呼べないかもです…「腰当て」という感じです。
半年ほどでビーズがヘタってくるので、別売りのビーズを補充する必要があります。
でも…正直もう捨てたいので、ビーズ補充してないです😂
買った時はテンションが上がったけど、使ってみると私にはイマイチでした。
せっかく気になっている商品に対して申し訳ありません。
壁際で使うとか、フカフカのラグの上で使う、とかなら滑らずお尻も痛くなく上手く活用できるかもしれません☺️
店舗で一度試せると良いのですが…。
ママリ
いえいえ、正直な感想を教えてくださってありがとうございます🙏🙏
確かにお尻に何も無いのでフカフカのラグに使わないと痛くなりそうですね💦
我が家はジョイントマットに使おうと思ってるので、お尻は痛そうだし余計にスルスル滑りそうですよね😂
とても参考になりました🙏
購入するのちょっと見送りたいと思います😌
ほんと、店頭で試せると良いですよね💦