コメント

みー
使ってます!
ご購入を検討されていらっしゃるのですか?
みー
使ってます!
ご購入を検討されていらっしゃるのですか?
「住まい」に関する質問
ご自宅や実家などがシロアリの被害に遭ったことある方いらっしゃいますか? どういう経緯で発見したのか 駆除などにいくらかかったのか どのくらいの被害だったのか等お伺いしたいです。 自宅にシロアリがいる疑惑で...…
6月後半からGを3回(小1大2)出てきて最悪です、、、、 家買って3年半で、周りが古い家なので(おじいちゃんおばあちゃん世代)業者に頼んで侵入経路を塞ぐ処置もしてます… なのになぜ今年はこんなことに、、、、 洗濯物も怖…
ご近所トラブルについて(長文すみません) 昨年家を新築し、9月に入居。お隣さんの家の裏側にうちの庭が隣接しています。我が家/庭/お隣の家の並びになっています。庭の半分に芝生を植えました。 その芝生の手入れで、…
住まい人気の質問ランキング
ママリん🦄
コメントありがとうございます🙏
使い心地はいかがですか??
座椅子の代わりに購入したいなぁと思っていますが、クッションの後ろに壁がなくても背もたれに寄りかかるとズズズーと後ろにクッションがずれてしまうとかないですか??
みー
正直な感想だと「使い方がわからない」です😅
コタツでゴロゴロする時の肘置きとして買いました。
肘が置けるのは良いのですが、お尻を守ってくれるものがないので、別でクッションを敷いています。
構造上、やっぱり壁がないところで背もたれに寄りかかると、後ろにズレていきますね💦
そして高さ的に「背もたれ」とは呼べないかもです…「腰当て」という感じです。
半年ほどでビーズがヘタってくるので、別売りのビーズを補充する必要があります。
でも…正直もう捨てたいので、ビーズ補充してないです😂
買った時はテンションが上がったけど、使ってみると私にはイマイチでした。
せっかく気になっている商品に対して申し訳ありません。
壁際で使うとか、フカフカのラグの上で使う、とかなら滑らずお尻も痛くなく上手く活用できるかもしれません☺️
店舗で一度試せると良いのですが…。
ママリん🦄
いえいえ、正直な感想を教えてくださってありがとうございます🙏🙏
確かにお尻に何も無いのでフカフカのラグに使わないと痛くなりそうですね💦
我が家はジョイントマットに使おうと思ってるので、お尻は痛そうだし余計にスルスル滑りそうですよね😂
とても参考になりました🙏
購入するのちょっと見送りたいと思います😌
ほんと、店頭で試せると良いですよね💦