みみCO
ミラーレスも一眼レフですよー。
一眼レフの種類として、本来あったものと、ミラーレスタイプとある感じです。
ミラーレスは、カメラの中に反射するミラーが入っていない分、小さくて軽いのが特徴かと。
レンズを沢山使い分けたい場合は本格的な一眼レフのほうが使いやすいかと思いますが、ミラーレスでも最近レンズ交換出来るのが出てきているので、大差ないような気がします。
昔は一眼レフ使っていましたが、最近は重くて…ミラーレス一眼に変えました。
機能としては、プロじゃない限りそんなに大きく違わないと思います。ミラーレスのほうが個人的にはオススメです。

ジャスミンジャスミン
ありがとうございます\(^o^)/ちなみにどこのミラーレス使っていますか?私も軽いほうがいいかなと思って検討中です🎶

みみCO
キャノンのEOSM2使ってます。トリプルレンズキットっていう、レンズがセットになってるやつ買いました。今はM3出てるみたいです。
あと、SONYもキャノン同様センサーが大きくて暗いところも良く撮れてオススメです。

まめぴ
私も迷っていてカメラ屋さんで聞いたら、子供が小さいうちに使いやすいのはミラーレスとのことだったのでオリンパスの宮崎あおいちゃんのやつ買いました(^^)
子供の運動会とかにはおっきいあの一眼レフとかのほうがオススメとのことなので、うちは運動会まであと少なくても3年はあるし…
何を撮りたいかによりますよね☺︎

ジャスミンジャスミン
SONY悩んでます!暗いところに強いんですね\(^o^)/悩むー‼️

ジャスミンジャスミン
オリンパスも検討中なんです‼︎ズームレンズは買わなかったということでしょうか?
子供が5カ月なので子供が多くなりそうですが、他にも万能に使えるものだとよりいいかなと考えてます\(^o^)/

せかぉわ
ミラーレスにレンズキットつけたら望遠もつかえますよ~♪まぁはたしが知ってるのはキャノンなんですけどEOSM3はオススメですね(*´-`)M3はカメラの画像をスマホに転送できるはずです!専用のSDが必要ですが\(__)お子さんのお友達など一緒に写真撮ったらシェアできるって感じです(*゜▽゜)_□
コメント