※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

参政党の公約発表に感謝し、次の選挙で保守党に勝ってほしいと思っています。皆さんは次の選挙に行きますか?政治に興味がない方は好きなスイーツを教えてください。

参政党について
公約発表しましたね!
日本人ファーストありがたい🙏
次の選挙では保守党に勝って欲しいです😌
みなさんは次の選挙いきますか?
政治興味ない人は好きなスイーツ教えてください!

コメント

ママリ

絶対行きます!自分の子ども達の代まで日本という国を残してあげたいからです!
中国なんかに取られてたまるか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

政治興味ない人は好きなスイーツのところで笑ってしまいました🤣

参政党いいですよね。
ただ元々そんな大きな党ではないので、立憲民主党に入れないと自民には負けてしまうのではないかと私は思ってます😔
自民に買って欲しくない気持ちが先行していて…
参政党には1番勝って欲しいけども…!
でも自民に勝たせない為には立憲民主党に入れるべきなのか…!と悩んでいます。

選挙いきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自公立は年金改悪したのが少し😅
    でも無関心、無投票が一番の悪ですね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年配の方はほとんどが自民だと思ってますので(あと日本に帰化した中国人)
    自民に勝たせない為には…!を重点に私は考えてます😔
    なので立憲民主党も完璧じゃないけど、自民よりマシかなって。
    参政党が勝ったらそれが1番いいんですけどねぇ…。

• 9時間前
  • 心ママ

心ママ

横から失礼します。
    恥ずかしながら27歳にして初めて今回からちゃんと選挙へ行こうと思っております。
    公約を見て参政党に入れようと思っていたのですが
    自民党を落とす為には立憲民主党に入れた方がマシという考えは私にはなかったのでこのコメントで勉強になりました。
    私も参政党が勝ってくれたら1番嬉しいです!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😔
    参政党が1番なんですけど、そしたら票が分散してしまって1番の強敵自民に立ち向かえないと思っています。
    最後の最後まで動向把握して悩みたいと思ってます☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに横からですが、最大野党の立憲が全然抑止力になれてないので、自民を落とすためなら少数野党に入れることをオススメします😅
    立憲推しなら投票いいと思います💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません。
    シナリオとしては、今回どちらにしろ参政党には議席がかなり与えられると思います。
    ただまだ1番になるには実績や知名度が低いのが現実です。
    韓国も若者支持の党は結局年配支持の党に負けてしまいました。
    なので参政党の議席を数年で増やしつつ、いまは自民を勝たせない、参政党の知名度が今よりももっと上がった時に参政党に勝たせるのが1番なのかなと思っています。

政治系の学部卒業してます🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに入れるかは自由だし、お勉強なさってるなら自分の考えを尊重するのが一番だと思います🙏

• 8時間前
  • 心ママ

心ママ

ほんとに政治について知ろうと思ったのがここ数ヶ月なのでこうやって教えていただきありがたいです!
    微々たる1票ですがしっかり考えて投票します。

• 8時間前
  • 心ママ

心ママ

立憲推しではないです。
    ご意見ありがとうございます!

• 8時間前
  • ぷー

ぷー

横から失礼します💦うちの選挙区は小選挙区から参政党は出てないので、自民党と立民の場合は立民に入れる、比例は参政党と書こうと思ってましたがそれでも良いですかね??

• 8時間前
  • 心ママ

心ママ

ほんとに知識が私にはないのでこうやってわかりやすく説明してくださりありがとうございます!
    今は自民党に勝たせないのが1番なのかなと思っています。
    今回の選挙だけでなく続けて毎回投票に行く事が大切ですね。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事になると思います☺️
    難しいですよね、選挙
    でもここに書いてるだけで今回から選挙行く人が多くてどうなるのか楽しみですね😌

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜色々私も言いましたけど、投票は自由ですからね☺️
    私もしっかり最後まで考えるつもりです!
    中国には負けないぞッ😂

• 8時間前
  • ぷー

ぷー

お返事ありがとうございます!

今回から選挙に行く人というのは若年層ですもんね!増えて欲しいです切実に😭
    でも年配層は出切ってるので!ということは自民は増えませんよね!
    血の流れない日本防衛戦、がんばりましょう!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💦
    確かに自民を落とす為には大きい野党に入れるべき!?と思いますが、ちょっと危険な気がしてます😰ワンチャン立憲との大連立の可能性ってないですか??石破政権になってから立憲が大分大人しいのが気になります…😓考え過ぎですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います💦
    前民主党政権で震災時にしれっと増税もしてましたしね💦
    立憲が与党になったら安心ってことはないと思います😅日本人にとっては。
    ただ立憲を推してるなら投票したら良いと思います🙆

• 7時間前
ぷー

私も参政党を最近知り、いろんなことを勉強し始めました!北海道ではめちゃくちゃ土地が買われて水源も抑えられてるし、もうどうにかしないと絶対まずいことになります!
日本保守は参政党の票を割る狙いなのかなと思うので参政党一択です。周りにも広めています。

あと好きなスイーツはクレープです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクレープ好きです❤️
    私も参政党推しです❣️
    自民一強、周りの野党の顔ぶれも同じで政治が腐敗したと思っているので、私は少数野党が存在感を示すために今回の選挙はかなり重要だと思っています😊

• 8時間前
  • ぷー

ぷー

原口さんとかいい人もいますけど、いかんせん政党のメンバーも古いし帰化してる人もいるので、間違いなくとなると参政党ですよね。
    あとは選択的夫婦別姓は私は反対なので、、、

おっしゃるとおりギリギリ公正な選挙になるのは今回が最後かも…?と。今後外国人への選挙権も与えそうなので💦💦

あとすみません、上の方の質問に私も書いちゃいました🙇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択制夫婦別姓に関しては立憲は賛成ですよね💦
    反して自民は慎重な意見とあります。
    自民を落とすことを考えず、まずは自分の思い描く未来に寄り添ってくれる政党を調べて選ぶのが重要かなと思いました💦
    まぁ私もにわかなんで、選挙ギリギリまで動向は見ていきたいと思っています。

• 8時間前
  • ぷー

ぷー

そうですね、私は昔から自民大嫌いなのでいっつも対抗馬に入れてきましたが、今回からは参政党です!
    選択的夫婦別姓はすでに通名使用ができるようになった今、第三者への負担とやはり戸籍制度が脆弱化してそこを海外に突かれそうなので怖いなと感じます。
    これからもしっかりと注視していきましょう!ありがとうございました😊!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

次の選挙も行きますよ!
ただ、参政党は公約が微妙にブレが多いと言うか、首尾一貫があんまりないので微妙に応援しにくいなーと言うのが本音です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、参政党を支持されてる皆様は日本の未来を真剣に案じて考えておられる方ばかりだと思います。
私は、加憲、改憲、創憲は危険だと思っています。
どうか参政党案の憲法には必ず目を通して、弁護士さんの解釈など、支持者以外の意見も参考にして欲しいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に行きます!

めざせ打倒自民党です!🤛
さすが参政党🍊🧡
日本人ファースト🇯🇵💐🤍

このままだと日本が崩壊してしまいます。
そんな状態の日本を可愛い我が子たちに引き渡すわけにはいきません。
子どもの安全と穏やかな未来を守りたいです。

中国人に乗っ取られるなんて絶対に嫌です!

子供たちのためにも絶対に選挙に行きます!
周りにも広めていきます!

ママリの政治に興味ある皆さんで協力してたくさん話題を出していきましょう❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    万年野党も自民一強を助長してたとおもうので、この機に一掃したいですね!
    子供たちのために日本を守りましょう!

• 7時間前
はじめてのママリ

トランプさんがアメリカファーストだー!!って言い出した時から日本も日本ファーストになれば良いのにー!!って思ってました🥰選挙行きます🙌
とはいえ保守政党も色々あり過ぎて、、坂本龍馬的な人いないんですかね😂

好きなスイーツはチョコミントです🍫😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりみ、、チョコミントさわやか、、
    各国愛国主義が広がる中で、行き過ぎだグローバル主義、外国人ファーストウンザリです😅
    もっと日本人が豊かになり、国内旅行もっとしたいし、治安のいい日本がずっと続いて欲しい。
    インバウンドきても免税って😅
    日本人は減税しないのに笑
    日本を守りたいです!

• 7時間前
ママリ

夏はスイカバーが好きです❤️