セリアでのレジ待ちで、混雑したセルフレジに並んだらPayPayで支払いたい夫婦がいて、他の人も同じ理由で並んでいることに気付く。現金で有人レジに並んだら、他のお客に抜かれるトラブルがあり、無視される出来事も。セリアの人に相談するか迷っている女性の話。
めっちゃモヤモヤする話なんですけど誰か聞いてください😂
さっきセリア行ってレジに並ぶ時に
有人レジ(現金のみ)
セルフレジ(カードやキャッシュレス使える)
と2つに別れていました。(線で書いてあります)
有人レジは待ちゼロ
セルフレジは結構待っていました。
セルフレジの最後に待っていましたが、全然進まないからあれ?と思ったら前の夫婦が『混んでるけど、PayPayで払いたいから並んでる』と言っていたので、あ、みんなそういうので払いたいから並んでるのか、と思って。
私は現金でいいから誰も並んでいない、有人レジに並んでいたら普通におばさんがセルフレジの方から抜かしてきました😂
おばさんも『なんでこの子入ろうとしたの?』みたいな感じで見てきて笑
え?と思ってセルフレジで次並んでるお兄さんに『セルフで並んでますか?』って聞いたら無視されて。笑
この出来事をセリアの人に言おうかなと思ったけどやめました😅
めっちゃモヤモヤします😒
- M♡
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
言ってもいいと思います💦
そういうのって客が分かりづらかったりするし、わかりやすいように店側が工夫したほうがいいと思います😵💫
しかし兄さん無視すんな😇?聞かれてんだから答えるぐらいできるだろって思いますね😇
はじめてのママリ
うっわーーーーすっごいわかります!!!
まじ図々しいおばさん多いですよね!私並んでたんだけど?みたいな顔しながら余裕で割り込みしてくる人💢
セリア私もよく行くのでレジの仕組みわかりますが、ミントさんは全く間違ってないです👍
お兄さんもはい、くらい一言言え?ですね😮💨
私もまだコロナ禍で、レジ並ぶ距離が決まってて立ち位置マークの2番目に並んでたらしっかり割り込みされて、後ろも2人並んでたので声かけたら無視されて笑
後ろの人に、大丈夫ですよって声かけられたのでもうおばさん先にレジさせたんですけど普通に腹立ちました。笑
すぐなんかあるたびに若い子は、若い子は、とか言う癖にルール守れてないのそーゆーおばさんの年代の方が多い気がします!筋が通ってないクレーマーとかも暇してるBBAですし!笑
なんで悪いことしてないこっちがモヤモヤしなきゃいけないん?ってやつですよね!🥺
わかる、わかりすぎる、、、笑笑
-
M♡
ありがとうございます😊
共感してもらって嬉しいです!!!
ありますよね😅💦
おばさん普通に割り込んできてびっくりしました笑
しかも私が悪いかのように『この子なんできた?』みたいな😂
下の線見てよって思ったんですけど‥笑
ありますあります!!!
ディスタンス取ってんのに入り込んでくるやついますよね😅
BBAもルール守れない図々しい人多いですよね😑- 5月14日
-
はじめてのママリ
ほんとです、、、目の前に案内板にも足元にも書いてあるんだからそれ読んだりいい加減レジの並び方くらい覚えて欲しいですよね😤
人に迷惑ばっかかけてきたんだろうな〜よく生きて来れたな今まで。ってめっちゃ思います笑笑
自分中心の世界是非やめて頂きたいですよね💦
思い出すとイライラする時もあるので頭の片隅に置いて、今日も楽しくいきましょう☺️- 5月15日
りす
抜かそうとしたわけではないのに
そんな態度されたり、なんか悲しくなりますよね!
わかりづらいのも悪いし、気にしないでください🤍‼︎
そういうのでモヤモヤするとすごくイライラしてきたり辛くて疲れるので🤮
-
M♡
ありがとうございます😊
そうなんですよ!
私別に抜かしたくて抜かしたわけではなく、線に書いてある通りに待ってただけなのに。笑
BBAは睨んでくるし、お兄さんは無視するし嫌な思いしかしなかったです🤣🤣- 5月14日
M♡
ありがとうございます😊
言えばよかったですよね💦
ちゃんと線で『セルフの方』『有人レジの方』とかは書いてあるんですが、おばさんにめっちゃ睨まれて😂
お兄さん無視すんなですよね🤣
きっと私が急に話しかけてきたからえ?!ってなったかもです笑