※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でタオルエプロン使用している方、何枚あれば足りますか??毎日夜に保育園着洗濯しています。汚れ、消費は激しいですか?

保育園でタオルエプロン使用している方、何枚あれば足りますか??毎日夜に保育園着洗濯しています。汚れ、消費は激しいですか?

コメント

3枚でローテーションしてました。
そのうち家でもタオルエプロンじゃないとつけてくれなくなり、追加しました。
タオルエプロン、だんだんと黒ずんでくるので6枚くらい。多めに作っておくといいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり黒ずみますよね💦気持ち多めに準備します!ありがとうございます☺️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの園では1日に3枚必要で9枚で回してます🥹
私の地域ではバースデー、西松屋にありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日3枚😳😳😳😳
    西松屋も覗いてみます!ありがとうございます😚

• 5月14日
YSK

一日二枚使用してて、3セットつくりました!一年間しか使い続けたことないのですが一年は持ちます!カレーで色取れなくてもいいように暗い色がおすすめです(笑)私はついてても洗ってるから気にしない派なのでやぶれたりなく一年間はつかってます!カレー系以外なら汚れひどくないです!一年で全取り替えしててつかってたやつは雑巾用に回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数枚使う保育園が多いんですね🥺私も洗っていればシミは大丈夫だと思っているので気持ち暗めの色を準備しようと思います!ありがとうございました!

• 5月14日
りん

9枚用意しましたが、保育園で毎日1枚しか使わなかったので、3枚あれば足りました😅

3枚はネットで購入して、残りは家にある正方形のタオルや、100均で売ってる大きめのタオルハンカチに、ヘアピンでゴムを通して作成しました🙋
縫わずに作れたので簡単でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚しか使わない園なら3枚で大丈夫なんですね🥰
    ヘアピンでゴムを通せるんですね😳やり方調べてみます!!ありがとうございます!

• 5月14日
ままり

通っていた頃は、1、2歳児までは1日3枚必要でしたので、予備含めて10枚ストックしてました。
手作りでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日3枚なんですね!!保育園がシリコン→タオルに変更になってしまい…1日の使用枚数も聞いてみます!ありがとうございました😊

• 5月14日