コメント
るなたな
煮物料理をするのにシャトルシェフを使ってます
電気代がかからないのに、煮込んだ材料がすごく柔らかくなります
デメリットは夏の暑い時は、腐れやすく使いにくいです
ふたこ
煮物や焼き物が圧力鍋のようにすぐ出来るのは
ステンレス鍋がオススメです。無水鍋としてよく使われます。
水密で密閉してくれるので煮込みも早くハンバーグは5分もかからず焼けました(笑)
-
みつやん
コメントありがとうございます!
無水鍋も気になってました(^○^)
ハンバーグが5分は魅力的ですねー!- 1月28日
-
ふたこ
一見するとステンレスは高いイメージですが、ステンレスにも種類がありますので、しっかり選んでください!
- 1月29日
-
みつやん
種類たくさんですよね!
吟味して決めたいと思います(^○^)ありがとうございます!- 1月29日
みつやん
コメントありがとうございます!
シャトルシェフ、見てみます(^○^)