※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
To be happy
家族・旦那

パパが忙しくてほぼワンオペで疲れている女性が、他のワンオペの方の頑張りや辛さを共有したいと投稿。母の日に自分の大変さを吐露。

ワンオペの方集合〜!!
みなさんのワンオペ自慢、教えてください😂!

うちのパパは仕事忙しいのは仕方ないのですが、、
ほぼワンオペで自分、疲れています😗😗😗
皆さん、ワンオペどんなこと頑張っていますか!?
こんなこと頑張ってる、辛い、を叫びませんか!?笑
私も皆さんのワンオペを聞いて、自分だけじゃない、みんな頑張ってるんだ、頑張ろー!!と思いたいなと思って投稿しました😁
愚痴もオッケーです👍
こうやると良いよ!とか励まし合いも良いですね☺️
通りすがりでも、何か頑張ってること教えてください!!
なんせ今日は母の日❣️ゆっくりできてますか🥹?
自分を労いましょう✨

ちなみに自分は二人目産まれてから寝かしつけは二人ともすべて自分、お風呂も一人で二人入れてるので夜が本当に本当に辛いです😇

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家も月から土までワンオペです😌
旦那は朝の6時半に出ていき
8時〜8時半に帰ってくるので
朝の保育園の用意、お迎え、晩御飯、お風呂
全部私です😂

そして母の日だと言うのに
前日飲んだくれて二日酔いで
死んでる旦那です😇
本日もワンオペ😇

はじめてのママリ🔰

旦那ゴルフの大会で今日もワンオペですー!
勝ち進んでいて既に3週連続ゴルフで休みなしです😇
再来週もゴルフ確定で今日も勝ち進んだら来週もゴルフ…発狂しそうです😂  
ゴルフ中は紙タバコ吸うから喉が痛い…とか言うし(笑)
まじで負けろ!!って呪ってます(笑)

普段も平日と土曜日ワンオペで子供たちの寝かしつけ中に帰ってくるので、ご飯の準備くらい1人でしてくれないかな!?って毎日思ってます(笑)
1人で食べるのはなんか寂しいじゃん、とか言ってお風呂上がってもソファーで寝転がって待ってます😇
待っとかんでいいから1人で温めて食べてて!?って思います😇

みい

うちもワンオペです〜!
仕事だし割り切ろう!とは思うんですけど、バタバタが続くとメンタルやられます😇
特に夕方からのご飯支度・沐浴・上の子のお風呂準備が憂鬱です💦
あと、仕事忙しくて疲れてるアピールをしてくる旦那もウザいです🤣
私だって日中ワンオペ&夜間授乳で疲れてるんですけど笑
ワンオペ育児仲間が沢山いると思いながら乗り切ります!

楓🌈🕊🕊🕊

うちは旦那いるのにワンオペのめちゃくちゃ面倒くさいやつです😇
居ても全部私、送迎は私も遅くなることあるのに残業なしで帰ってこれてもお迎えもいかない(でも家のことやってくれてるがそれに対して感謝しろだできないのはお前の要領悪いからだとモラハラ😇)、子供が起きない寝ないのは私の努力が足りないからだもっと工夫しろなどなどなどなどなど、旦那居なくてワンオペの方が羨ましいくらい口出しされまくりますやらないことのほうが多いのに😇😇
最近多分私がやらないことに苛立ちがあるようで、子供の爪切ってくれたりしますが(寝てるときは無理で起きてるときに私がやると2人集まってきたりで危険でタイミング逃し続けてます😓)、それにもこんな簡単に爪切れるのになんでやらないみたいな感じです…じゃあ私じゃなくてよくない?って言葉は飲み込んで「じゃあ次もお願いしま〜す」とか言うと更に文句いってきます😇

ママリ

平日は子供が朝起きて夜寝るまでワンオペです〜😂夕飯作る食べるお風呂入るが一番大変です!!まじで疲れる。正直仕事してる方がマシだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは県外に単身赴任で2ヶ月に一回しか帰ってこないのでずーっとワンオペ
下の子が体調崩すと大変すぎる、