至急お願いします!お米といで冷蔵庫に入れて朝そのままお水足さずに炊い…
至急お願いします!お米といで冷蔵庫に入れて朝そのままお水足さずに炊いてしますめちゃくちゃ硬いです。どうにか柔らかく出来ないですかね💦
- 28sai🎋(7歳)
コメント

退会ユーザー
硬いのは芯が残っている状態でしょうか??
もし芯が残っている場合でしたら、タッパーやお皿に入れて少しお米に水をかけてからフタやラップをしてレンジでほかほかになるまで温めると柔らかくなりますよ✨
至急お願いします!お米といで冷蔵庫に入れて朝そのままお水足さずに炊いてしますめちゃくちゃ硬いです。どうにか柔らかく出来ないですかね💦
退会ユーザー
硬いのは芯が残っている状態でしょうか??
もし芯が残っている場合でしたら、タッパーやお皿に入れて少しお米に水をかけてからフタやラップをしてレンジでほかほかになるまで温めると柔らかくなりますよ✨
「冷蔵庫」に関する質問
今日夜ご飯を作ってバタバタしてる時に子供が作っておいた2リットルの麦茶を全部こぼしました。 大きくて重いソファーの下だったので移動して拭いたりかなり手間がかかり 0歳の下の子は大泣きしてる中ふりほどいて掃除し…
離乳食を野菜煮るとこまで終わって 私の体調が悪くなってしまい中断してしまいました😭 治らないので明日作ろうと思うのですが、 野菜は出汁につけたまま冷蔵庫に入れとけば大丈夫ですかね🥺? それとも出汁から出した方が…
冷やし中華ってお弁当に入れるとどんな感じですか?😣 冷やし中華を入れるなら、具材はハムときゅうりだけを入れたいのですが傷み早いですよね?💦 作った1時間後には職場の冷蔵庫に入れることはできます!(それまでは保…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
かけすぎるとベチャベチャになるので注意です😂⚠️
28sai🎋
ありがとうございます😊
水足して早だきしました!それでも少し硬いのでお水足して保温してたらだいぶよくなりました✨