産婦人科・小児科 壁にぶつけて内出血とたんこぶができた。冷やしたが、しっかり冷やせず。元気そうだが様子見が必要か? 壁の角におでこをぶつけ 内出血.たんこぶがあります。 すぐに冷やしました。嫌なのか冷やすとなきあまりしっかりは冷やせていません。 が様子は元気そうにしていますが様子見しかないですかね? 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 内出血 たんこぶ 𝗋 𝖾 𝗇 (2歳7ヶ月) コメント 🫶🏻 様子見しかないと思います😌 息子もしょっちゅうぶつけてたんこぶ出来たり腫れてアザになってますが冷やして様子見してます😂 5月14日 𝗋 𝖾 𝗇 お早い返信ありがとうございます😭 たった今の出来事で そして初めての子、初めての出来事で ただただパニックでした😭 ぶつけた直後 ぶつけた箇所がかなりへこんでいました. そうゆうことありますか?🥲 5月14日 🫶🏻 初めてだと不安ですよね😭 息子もう何十回もぶつけてるので慣れちゃいました😂ぶつけた後は角とかだとへこみます!!頭が柔らかいからなのか息子もへこんでその後そこが赤くなって腫れてきてアザになって治ります🥺 5月14日 𝗋 𝖾 𝗇 そうだったんですね😭 ぶつけた瞬間から内出血していて青かったのですが、赤いところから始まるんですね😭 5月14日 🫶🏻 軽くぶつけた時は赤い所から始まりますが角とか結構痛くぶつけるとすぐ青くなりますね😢 息子も扉におでこぶつけて分かりずらいですがおでこに今横線入ってアザになってます😂ここは思いっきりぶつけたからかへこんですぐ青くなってました😭 5月14日 𝗋 𝖾 𝗇 詳しくお写真までありがとうございます😭😭 そうなのですね じゃあ強くぶつけた時は初めから青くなってたんですね😭😭 やっと授かった子なので ぶつけただけでも過敏に反応してしまって🥲 ましてや、おでこへこむなんて 怖くなりました🥲 でも、先輩の声を聞いて少し 冷静になれました🥲♡ 忙しい中親身に話聞いて下さり ほんとにありがとうございます😭😭😭 5月14日 𝗋 𝖾 𝗇 お腹にお子さんもいらっしゃるようで、つわり真っ最中ですかね🥲🥲 お身体大事にして下さいね🥲♡ 私も2人目7.8月までにと考えているのでとても親近感が湧きました🫣♡ 5月14日 🫶🏻 女の子だとお顔は尚更心配ですよね😭 そうなんですか!!🥹♥️ 優しいお言葉ありがとうございます☺️ 5月14日
𝗋 𝖾 𝗇
お早い返信ありがとうございます😭
たった今の出来事で
そして初めての子、初めての出来事で
ただただパニックでした😭
ぶつけた直後 ぶつけた箇所がかなりへこんでいました.
そうゆうことありますか?🥲
🫶🏻
初めてだと不安ですよね😭
息子もう何十回もぶつけてるので慣れちゃいました😂ぶつけた後は角とかだとへこみます!!頭が柔らかいからなのか息子もへこんでその後そこが赤くなって腫れてきてアザになって治ります🥺
𝗋 𝖾 𝗇
そうだったんですね😭
ぶつけた瞬間から内出血していて青かったのですが、赤いところから始まるんですね😭
🫶🏻
軽くぶつけた時は赤い所から始まりますが角とか結構痛くぶつけるとすぐ青くなりますね😢
息子も扉におでこぶつけて分かりずらいですがおでこに今横線入ってアザになってます😂ここは思いっきりぶつけたからかへこんですぐ青くなってました😭
𝗋 𝖾 𝗇
詳しくお写真までありがとうございます😭😭
そうなのですね じゃあ強くぶつけた時は初めから青くなってたんですね😭😭
やっと授かった子なので
ぶつけただけでも過敏に反応してしまって🥲
ましてや、おでこへこむなんて
怖くなりました🥲
でも、先輩の声を聞いて少し
冷静になれました🥲♡
忙しい中親身に話聞いて下さり
ほんとにありがとうございます😭😭😭
𝗋 𝖾 𝗇
お腹にお子さんもいらっしゃるようで、つわり真っ最中ですかね🥲🥲
お身体大事にして下さいね🥲♡
私も2人目7.8月までにと考えているのでとても親近感が湧きました🫣♡
🫶🏻
女の子だとお顔は尚更心配ですよね😭
そうなんですか!!🥹♥️
優しいお言葉ありがとうございます☺️