夫との関係が悩ましい。喧嘩やセックスレスで仲直りも難しい。子供のことに集中しようか迷っている。
結婚8年目の夫とセックスレスです。。下の子が産まれてから1度もないです。子供が産まれてからお金のことや子育てのことで価値観が合わず、さらに理詰めしてくるタイプの夫なので、喧嘩や意見交換を繰り返しているうちに、喧嘩をするたびにもう嫌い、こんな人と一緒にいたくない、と思ってしまいます。そしてまた仲直りして、喧嘩して、、を繰り返してここまできています💦
その仲直りをしたときは夫もキスをしてきたり、私も仲良ししたいなと思うのですが、お互いもう始め方?雰囲気の作り方?がわからなくなっていてそれ以上できません。
そうこうしているうちにまた意見が合わずに喧嘩をしてそんな気持ちはなくなっていく。。
それを繰り返しています💦
子供たちが巣立つまで、お金や子育ての価値観というものはきっと合わないだろうから、これからも喧嘩は度々するのだろうなと思います。そしてまた仲直りして、、そんな中でもう夫と仲良ししたいなんて気持ち、諦めた方がいいのでしょうか。最近本当に悩んでいます。
もうそんな気持ちは諦めて、自分のこと、子供たちのことに集中してそちらを充実させていこうかなと思い始めています。でもそちらに切り替えたら一生夫とそういう関係には戻れない気もしています。
難しいです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ🔰
少し似た境遇だったのでコメントさせていただきます。
結婚して9年目、下の子を産んでから2年くらい?レスでした。
女性として、もうみてもらえないのかと悩んだ時期もあったり…でしたが、
誘って断られたらメンタル弱いので耐えられないと思い
誘うことも出来ず…🙃
誘う、ではなく、レスな状況についてどう思ってるか?
考えてるか?を知りたくて
勇気を出して打ち明けたことがあります。
めちゃくちゃ言いにくいんだけど、
このまま何年もずっとセックスレスな状況、一生しない状況は嫌だな。
女性として全くみてもらえなくなるのは、寂しいし悲しいな。
みたいな感じだったと思います。
夫からは、したくないとかはなくて、
でもしてない期間が長すぎてタイミングが分からなかった、つかめなかった、
的な回答がありました。
それと、子供達+私が同じ部屋で
夫だけ別室で寝てるので
したいっていう気分にもならないし、
タイミングもやってこないよね
っていう話になりました💦
それで、今は…
2〜3ヶ月に1度、子供達を寝かしつけた後に
極度に疲れる時を避けて…
私から夫の部屋に行き
布団に入るようにしています。
メンタル弱いので、手を繋ぐだけでいいから布団入れて〜