飲み会後の迎えについて、切り上げるか迎えはいいと断るか悩んでいます。先輩との関係も考慮してどうしたらいいでしょうか。
職場の先輩と飲み会が2か月に一回あります。
私は、時間気にせず自分の足で帰りたいんですが夫がどうしても迎えに行くと言って迎えにきてくれます😅子供2人連れては大変だし可哀想だからいいよと言ってるんですが🥲
ありがたいけど先日は帰りが22時をすぎて子供は車で就寝した感じです。
子供の寝かしつけに間に合う迎えに合わせて飲み会を切り上げるか、、迎えはいいと断るか😅
年下なので切り上げるのも言いにくくて💦
どう思いますか😅
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
旦那さん気になるんですよねやっぱり夜だし🥲
でもわざわざ寝てる時間帯の子供連れて迎えまではしなくていいと思います
ママさんも迎えの時間気にしてたらゆっくり呑めないですよね🥲
旦那さんは良いと思ってしてることが子供達に少し負担がある気がするのでちゃんと言うたらわかってくれますよ☺️
ママリ
旦那さんは本当は飲みに行ってほしくないとかですかね?
2ヶ月に一回は多い気がするので、、
早めに切り上げるといいにくいのであれば、頻度を減らしてもらうか、ランチにしてもらうかですかね…!
空色のーと
ありがた迷惑、ですかね💦
心配な気持ちは分かるけど、子供のためを思えば迎えは必要ない、帰る前に連絡する、と伝えて自力で帰ります!
ままり
旦那さん安心させるために
写メ送ったらどうかなと思いました📷
いつもの職場のメンバーだよーってことがわかれば、少し安心してもらえませんかね‥💦
コメント