コメント

2児のMaMa💙🩷
朝日差し浴びたりお散歩とかですかね??🧐
あとおはようおやすみは毎日言うようにしてます!!!

ままり。
私も上の方と同じです!
夜は寝室を真っ暗にして
ねんねだよ、おやすみ!
って毎日言ってたのと
お風呂→🍼→寝室 のルーティンにしたこと、
朝はカーテン明けて日差しを浴びてました!✨
今でも覚醒した時はおしゃぶりでなんとか寝かしつけしてます😱
-
あーちゃん
おしゃぶりが短時間でぺっと出してしまって😭おしゃぶりの意味がなくて😭
- 5月14日

Ogiiii-m
まだ1.2ヶ月は飲んで寝てを繰り返すので昼夜逆転があることもあると思いますよー😭
個人差はかなりあると思いますが…💦
大体3ヶ月経つ頃から睡眠時間が減ってきて日中起きてる時間が長くなってくると思います!その頃から1日の流れをある程度決めて(そう上手くはいきませんが😭)いくといいかもしれません!
7.8時までには起きて、9時頃までには就寝とか!
上の方も仰ってましたが朝は朝日浴びでおはよう!夜は暗くしておやすみ⭐など!
今、生後2ヶ月半の娘がいます。
2ヶ月になった頃から、20時前後に授乳→21時頃寝る(2ヶ月半の現在は、寝る前にギャン泣きし寝ます😭)→3.4時に起きて授乳みたいになってます!
日中も起きてる時間が増え、散歩や音楽に合わせて身体動かしたりしてます!

m
私の息子も2ヶ月になるかならないかぐらいの時に1週間ぐらいそんな時期がありました!
他の方と同じように朝日浴びさせてとかだいたい同じ時間に寝させたりしてましたが、、😣😣
でも、そのままルーティン的なのは続けていたら今は夜中の授乳後も寝てくれるようになりましたよ☺️

とこりん
うちも2ヶ月くらいまで1時過ぎまで寝ないこと多かったです😇
めっちゃご機嫌に遊んでました😅
起きるのは12時とかでした…
ちょっと早めに起こして、部屋明るくして、お散歩したりしてたら最近は23時頃に寝てくれるようになりました。
徐々に早い時間に寝てくれるように調整中です😌
あーちゃん
お散歩とかベランダとか出るようにはしてるんですけどそれでもだめで😭
2児のMaMa💙🩷
夜だけスワドル着せるのはどうですか??
私も息子が寝ないで悩んでたのでスワドル買ってみたら結構寝てくれましたよ!!