6歳の娘が急にヒステリックを起こし、些細なことで泣き暴れる。中間反抗期かどうか心配。経験がある方いますか?
6歳の娘が最近、急にヒステリックを起こします。
さっきまでとてもご機嫌だったのに、些細ななことをきっかけに急に何かが爆発したように泣き暴れます。
今日はいきなり、髪の毛が変な感じがする。どっちが右の髪の毛なのかわからない!などとよくわからないことを言い出し、大泣きして暴れ始めました。しまいには、もう生きていたくない!などと言い、もう自分でも訳がわからないくらい号泣していました。
その前の日は、服が変な感じがする、シャツが嫌だ、などと言って同じように泣いて暴れました。まるで何かに取り憑かれたかのように癇癪を起こしていきなり泣きます。
でも15分くらいすると落ち着き、ケロッといつも通り話し始めさっきまで泣いてたのが嘘のように落ち着きます。
今までこんな事なかったのにここ最近ずっとこんな感じです。
これは中間反抗期なのでしょうか?
似たような感じの経験ある方いますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
M・W
ちょっと違うかもしれませんが、今8歳の次男も5.6歳の頃親からしてみたら些細な?よくわからない理由で絶望的になり大泣きしたりなんとかして!と訴えて騒ぐ時期がありました。
(例えば昔失くしたものを思い出した、マスクを置き忘れた、かさぶたが剥がれてなくなった等)
情緒不安定なのかな⁉と思いましたがいつの間にかなくなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まさに、今情緒不安定って感じです😂
そういう時期なんですかね🥲
うちもそのうち落ち着くことを願います😣