

❤️🧸moa🦊💜
温かいまま入れたら冷蔵庫内が温まりほかの食材が傷みやすいので、冷めてからがいいです︎☺︎

ドキンちゃん
出来るなら、鍋ごと氷水なんかで一気に温度下げた方が菌の繁殖は少なく済みますよ(^^)
高温〜常温に戻るまでの間ができるだけ短い方がいいです✨
粗熱だけとって、
野菜室の野菜を冷蔵ルームに移動させて鍋ごと野菜室に入れる事が多いです😃
❤️🧸moa🦊💜
温かいまま入れたら冷蔵庫内が温まりほかの食材が傷みやすいので、冷めてからがいいです︎☺︎
ドキンちゃん
出来るなら、鍋ごと氷水なんかで一気に温度下げた方が菌の繁殖は少なく済みますよ(^^)
高温〜常温に戻るまでの間ができるだけ短い方がいいです✨
粗熱だけとって、
野菜室の野菜を冷蔵ルームに移動させて鍋ごと野菜室に入れる事が多いです😃
「冷蔵庫」に関する質問
今日夜ご飯を作ってバタバタしてる時に子供が作っておいた2リットルの麦茶を全部こぼしました。 大きくて重いソファーの下だったので移動して拭いたりかなり手間がかかり 0歳の下の子は大泣きしてる中ふりほどいて掃除し…
離乳食を野菜煮るとこまで終わって 私の体調が悪くなってしまい中断してしまいました😭 治らないので明日作ろうと思うのですが、 野菜は出汁につけたまま冷蔵庫に入れとけば大丈夫ですかね🥺? それとも出汁から出した方が…
冷やし中華ってお弁当に入れるとどんな感じですか?😣 冷やし中華を入れるなら、具材はハムときゅうりだけを入れたいのですが傷み早いですよね?💦 作った1時間後には職場の冷蔵庫に入れることはできます!(それまでは保…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント