旦那の自己中心的な態度にイライラしています。どう対応すればいいでしょうか。
旦那の言動に腹が立ちます💦
皆さんならこんな時どう対応しますか…🥺?
今日、私が息子(生後11ヶ月)をお風呂に入れようとした時に、旦那が仕事から帰宅しました。旦那は、その後友人と飲みに行く約束をしていたのですが、行く前にシャワーを浴びたいと言うので、私は「急いで入ってきてよ」と言いました。また、「明日もこの服着たいから、今晩洗濯して!」と洗濯を頼まれました。
しかし、旦那はすぐにシャワーへ行かず、仕事関係ではありますがあちこちに電話をかけたりかかってきたりして、色々とやり取りしていました。そして電話が終わった後も私に雑談をし始めたので、「息子の寝る時間のこともあるし洗濯もあるんだから、早く入ってきてよ」と言ったら怒り出し、「じゃぁもう入らない💢」と言い放ち、その後私のことは無視です。
ちなみに、旦那が「もう入らない」と言った2.3分後に旦那の友達が迎えに来ました。
そもそもシャワー入っている時間無かったじゃん…という感じです😓
今回のことだけでは無いですが、旦那の自分勝手さにイライラしすぎて疲れています🥱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰はる
わがままですね、、、、
子供じゃないんだがら💦
ほっときましょう。
はじめてのママリ🔰
えー😇😇やばいですそれは😇😇
そもそも明日もこの服着たいなら自分で洗濯しろよって感じですけどね😇😇
私はあなたの母親じゃないですけど?
-
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれる前は、旦那のお世話することも嫌では無かったしやってあげられる事への喜びを感じたこともありましたが、子ども産まれてからその気持ちが一気に無くなりました…😂😂- 5月13日
はじめてのママリ
明日も着たい?からって今晩洗濯させらるのダルいですね!もう一枚買っておけ
!と思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう一枚買っておけ←笑!
ホントそれですね😂
素晴らしいツッコミに元気もらいました!!- 5月13日
ゆいたろう🎃
奥さんと11ヶ月の子
置いて遊び行くのに
その態度はありえないですね😭
チェーンかけて旦那さん
野宿して欲しいレベルに
イライラしました😂
↑言い方悪くすみません😭
毎日家事に育児にお疲れ様です🥺
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
共感してくださってありがとうございます😭💕
さっき戸締りの確認をしに玄関に行った時、チェーンかけてやろうかと思いました笑- 5月13日
こま
うちだったら「今息子をお風呂に入れようとしてた所だから、シャワー浴びるなら一緒にお願い!」と預けちゃいます💧
シャワーも中々浴びないなら、「服明日必要なんでしょ洗濯するから今脱いで」って言っちゃいますね…
電話しながらでも服脱げるし!
あなたのお世話係ではありません!!って感じです
はじめてのママリ🔰
今ちょうど洗濯物を干し終わったんですが、干しながらまたイラついてしまいました😅
イライラするのも無駄な労力ですよね…
ほっておくことにします😊!
旦那は明日も用事があって朝早いのですが、どうせ飲んでいる🍺から朝起きられないと思いますが、明日はもう放置します!
はじめてのママリ🔰はる
優しすぎるんですよ😭😭
あとムカつく時は地味な嫌がらせしますww洗濯だったらクシャクシャに干すとか🤣
そういうのでストレス発散しましょ🤣🤣