※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

室温21度で肌着+半袖の2wayオールは寒いでしょうか?雨で室温が低い日。ガーゼケットを半分に折ってかけています。ブランケットもあるけど、暑いか寒いか分からないです。

室温21度で肌着+半袖の2wayオールって寒いですかね?今日は雨で少し室温ひくいです。ちなみ(かけるものはガーゼケットを半分に折ってます。ブランケットもありますが、寒いかちょうどいいか暑いか分からなくて…💦

コメント

はじめてのママり🔰

今21度だと、朝にかけて少し気温が下がるので長袖でも良さそうだなと思いました!💡

赤ちゃんはかけものは無くても大丈夫ですよ!万が一、顔にかかると危ないので😭👌

• ままり

ままり

今ベッドで寝てしまったので、夜中に授乳するときに長袖にしようと思います😭
    かけものなくても大丈夫なんですね😂一応脇下までにはしてるんですが💦

• 5月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

大人が少し肌寒いと感じる位が赤ちゃんにはちょうど良い温度みたいですよ☺️💡なので大人よりは少し薄着で👌✨

そうなのですね!脇下だと動いて顔にかかるような事は無いかもしれないですが、どうしても掛けたい場合はこまめに確認してあげてくださいね☺️うちの息子は未だにかけものなしで寝てます💡

• 5月13日
  • ままり

ままり

色々教えてくださってありがとうございます☺️
    掛け物なしでもいいの、初めて知りました😂かけるときは確認をしっかりしようと思います🙋

• 5月13日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いえ!参考になったようで良かったです☺️❣️

お互い育児頑張りましょうね💐✨✨

• 5月13日
ママり

私も上の方と同じように、長袖の下着で調整します🤔
かけものは、まだ一ヶ月だと
危ないのでなくせるならない方が安心ですね☺︎
かけても足元だけとか!

• ままり

ままり

夜中に授乳するときに長袖にしようと思います😭ベッドで寝てしまったので…。
    かけものなくても大丈夫なんですね💦病院にいたころも退院してからもずっとかけてました😂

• 5月13日