咳エチケットについて、マスクをしない人の振る舞いに悩んでいます。咳やくしゃみをする人がマスクをしないことに違和感を感じており、共感してくれる方がいるか知りたいです。
咳エチケットについて。
マスクも強制ではなくなり、まだマスクの人の割合の方が全然多いですが、マスクをしない人も少しずつ増えて来た気がしています。
マスクをしなくなった事は全然良いのですが、街中など見ていて思うのが、咳やくしゃみを連発してる人に限ってノーマスクな事がすごく気になります。
先日も習い事に行った際、先生、生徒全員マスクの中、1人だけノーマスクの子がいたのですが、すごいゲホゲホ咳こんでいて、いやいやお前がマスクしろよ😡と思ってしまいました。
街中でも、ゲホゲホ石を撒き散らかしてノーマスクで買い物してる子をよく見かけます。
コロナ関係なく、咳が沢山出るならマスクするのがエチケットではないかと思っていますが、共感してくださる方いませんか?
質問ではなく、共感してくださる方がいるのかを知りたいので、気持ちを分かってくださる方のみご回答お願いします。
共感しない方はスルーして下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミー助。再登録
めっちゃわかります❗️
いやいやそんなに咳してるならマスクしようよ‼️って思います💦
みー
分かりますー❗️
今までしてたんやし、咳出てる時くらいはマスクしてよって思いますね。
そういう人に限って風邪引いたらぐちぐちいうんですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!今まで散々マスク生活だったんだし、風邪の期間くらい我慢して付けてほしいです😡
コメントありがとうございます😊- 5月13日
ママリ
分かります💦
この前飲食店で「ぶうぇっくしょぉぉぉん!!!」と馬鹿でかいくしゃみ3回連続でしてる人がいて、その音にびっくりして見たらノーマスクで口元もおさえてなくて更にびっくりしました...
周りもみんな引いてました😅
-
ママリ
飲食店だからノーマスクなのは仕方ないにしろ、口元おさえないのはやばいなって思いました😵💫
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌です!食欲失せますよね😰
コロナで咳エチケットは当たり前になったかと思ったのにガッカリです。
コメントありがとうございます😊- 5月13日
さやえんどう
マスク外してますが、だからこそ咳エチケットには気をつけてますよー。
大人で咳エチケットできてない人見たら、うわぁ…と思っちゃいますね💦
子どもなら、年齢によっては仕方ないかな…
-
はじめてのママリ🔰
私も2歳くらいまでなら仕方ないと思いますが、だいたいもっと大きい子、どうみても年長以上とかでした。
コメントありがとうございます😊- 5月14日
もこもこにゃんこ
分かります!
私も思ってました!
なんか、マスクが悪い物みたいに言われて、絶対させたくない!みたいな人増えましたよね💦
コロナ前だって、咳が出る時とかはマスクしてたでしょ!って思うんですけどね💦
本当、勘弁して欲しいです😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!そういう人ってマスクは悪!みたいな人多いです。
この前習い事で隣の席の子がノーマスクてありえないくらい咳してて、うちの子にうつりました。学校に風邪の子いなかったし、学校以外全く出かけてなかった時で。
ほんとか勘弁して欲しいです💢
はじめてのママリ🔰
共感です!!
コロナが終わったとも思わないし、常にマスク外していいとも思わないです。
自由になったからこそ、マスクをする意味、必要性を考えて行動して欲しいですよね。
必要がないならマスクはどんどん外すべきだし、症状がある人は意識して着用するべきだと思います😷
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も人混み以外はほとんどマスクしてないですが、だからこそ症状ある人はマスクして欲しいです。
マスク緩和を履き違えないで欲しい😡
猫LOVE
めちゃくちゃわかります!!普通にエチケットとしてマスクしろよって人いますよね😅
なんか急にマスク外すのが当たり前みたいになってきて疑問です
まだコロナおさまったわけじゃないのになって思ってます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私もエチケットだと思います!
私は屋外はノーマスク、人混みではマスクなのですが、ノーマスクの人からまだマスクしてるの?と見られるのも嫌です😤
コロナなくなった訳ではないのにって私も思います!
はじめてのママリ🔰
ですよね!
そこそこ仲よかったママさんの子ですが、一気に苦手になりました😤
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊