咲や
南向きで常に日差しが当たる位置に放置していましたが、朝の涼しい時間に水をあげていたら普通に枯れずに育ちましたよ
確か朝顔は日が当たらない時間があると、朝日に当たって花が咲くので、室内で夜も明るくしていると花が咲きにくくなるみたいです
息子が去年学校から持ち帰った朝顔は種子が取れませんでした😅
隣で育てていたオクラやミニトマトは実がなっていたので、虫が受粉していないということは無さそうなので、そういう品種なんだろうなということにしておきました😅
咲や
南向きで常に日差しが当たる位置に放置していましたが、朝の涼しい時間に水をあげていたら普通に枯れずに育ちましたよ
確か朝顔は日が当たらない時間があると、朝日に当たって花が咲くので、室内で夜も明るくしていると花が咲きにくくなるみたいです
息子が去年学校から持ち帰った朝顔は種子が取れませんでした😅
隣で育てていたオクラやミニトマトは実がなっていたので、虫が受粉していないということは無さそうなので、そういう品種なんだろうなということにしておきました😅
「夏休み」に関する質問
年長ASD・ADHDの子です。 夏休み明けから行き渋りが始まり、運動会の練習で疲れ切っています。 無理に登園させたら、園でトラブルを起こしてしまいました。 本当は休ませた方がよかったのか…と悩んでいます。 ただ、家に…
土曜日にある保育園の行事を休ませることについて、保育士さんって内心どう思っていますか? 土日にある保育園の行事、お遊戯会とか運動会みたいな子どもひとりひとりに役が振られている行事ではなく、夏祭り会や親子参…
このまぶたって腫れてるように見えますか? 昨日幼児園から帰ってきたあとから 少し赤みがありいつもの目と違う感じがしました。 目をパチパチさせたりよくこすったりしていましたが 痛みはなさそうでした。 1時間半前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント