週6で働いているけど、土曜日は掃除する気になるも、日曜日になると子供の相手もできず寝てしまう。同じ経験の方いますか?
予定がなければ基本的に週6で働いてます。
土曜日になると明日は頑張って掃除するぞ!って気になるのですがいざ日曜日になると掃除する気になれず子供の相手もそんなできず寝てしまいます…
同じような方おられませんか?
- みさ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
妊娠中ですし、掃除なんてしなくても大丈夫なので休んでください!笑

ママリ
まったく同じです!
ゴールデンウィークとか長期休みも綺麗にしようなんて意気込みますが結局やったのは棚の上のものを片付けるだけとかです^^;
後は子どもにはテレビ、動画、私は寝るなんて日常茶飯事です(笑)
しっかりしてる人もいるけど私はそういう人とは違う生き物だと思って頑張れる時に少し頑張ってます。
週6で働いてご飯食べれてればかなり頑張ってますし、掃除なんて死ぬ物じゃないので全然問題ありません。
妊娠中の仕事は更に疲れやすいですし小さなお子さんのトイレとか着替えとかそれだけでも大変なので今はそういう時期と思って過ごしましょう( ᵒ̴̶̷-ᵒ̴̶̷)︎
コメント