※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活で受診目安や自己流の経験を教えてください。

二人目妊活で、何周期目くらい授からなかったら受診するなどの目安を決められている方、実際に受診された方、どれくらい自己流でされていたか教えてください🙇

コメント

ゴン太

半年ぐらいゆる〜く妊活して、生理周期も長かったのでそれから行きました😊

はじめてのままり

特に事前には決めてなかったですが
目標の二学年差が無理かもと思い始めた
9周期目で相談がてら受診しました
頻繁な通院は無理なのでひとまず精液検査と卵管造影検査などできる検査をしてもらいました🫡

ちょこれーと

2人目妊活、6周期目で受診しました🥺💡排卵痛が酷いのもあったので一緒に診てもらいました💡
受診した際、先生に経産婦で6ヶ月で妊娠に至らなかったら不妊かもだから、受診してって言われました💡

はじめてのママリ

5周期目リセットしてすぐ受診しました!今1年以上経ちますが未だ不妊なので少しでも早めに行ってよかったです💦

はじめてのママリ🔰

3周期目で受診しました🙆‍♀️
4学年差が良かったので、それに間に合うようにと思い受診して、タイミング法を指導してもらったらその月に授かりました🤰

早く受診して無駄なことはないので🍀