その他の疑問 大地震そろそろきますかね?南海トラフ、都市直下地震何を用意してたらいいかな?子供2人います、 大地震そろそろきますかね? 南海トラフ、都市直下地震 何を用意してたらいいかな? 子供2人います、 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 海 地震 下地 ひー(4歳8ヶ月, 8歳) コメント R4 南海トラフは2025年7月と予言してる人が少し前に話題になってましたね🙄 とりあえず、水、インスタント系の食べ物、トイレ、 冬なら防寒類ですね!!! 我が家はキャンプ道具を外に置いてます! 5月13日 ひー いました😥 やけど最近地震いつきてもおかしくないみたいだし怖いです😭 トイレはどこにあるんですかね? キャンプ道具いいですね、 使えますね👏 5月13日 R4 トイレはホームセンターとかにも簡易トイレ置いてありますよ👌 我が家の場合は、チビもいるし、 オマルにペットシーツ引いて、ゴミ袋もいいかなぁ〜と思って用意はしてあります! 5月13日 ひー なるほどです! うちもオマルあります、 それもいいですね👏 四国の方ですか? 5月13日 R4 私は東海地方です!! 5月13日 ひー 東海地方に住まれてるんですね✨ あ〜でかい地震経験なく怖いです😭 5月13日 R4 私も経験ないです🥺 阪神大震災は1歳とかで記憶ないし、 東日本とかは少し揺れたくらいなので😱 今は子供達もいるし、学校や幼稚園行ってる時だとなおさら不安です😥 5月13日 ひー ないですよね😥 本当怖いしかなくて💦 阪神大震災ありましたね😭 R4さん無事で良かったですね🥺💕 1番それです😥 いつきてもおかしくないとか言われると不安です😭 5月13日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
いました😥
やけど最近地震いつきてもおかしくないみたいだし怖いです😭
トイレはどこにあるんですかね?
キャンプ道具いいですね、
使えますね👏
R4
トイレはホームセンターとかにも簡易トイレ置いてありますよ👌
我が家の場合は、チビもいるし、
オマルにペットシーツ引いて、ゴミ袋もいいかなぁ〜と思って用意はしてあります!
ひー
なるほどです!
うちもオマルあります、
それもいいですね👏
四国の方ですか?
R4
私は東海地方です!!
ひー
東海地方に住まれてるんですね✨
あ〜でかい地震経験なく怖いです😭
R4
私も経験ないです🥺
阪神大震災は1歳とかで記憶ないし、
東日本とかは少し揺れたくらいなので😱
今は子供達もいるし、学校や幼稚園行ってる時だとなおさら不安です😥
ひー
ないですよね😥
本当怖いしかなくて💦
阪神大震災ありましたね😭
R4さん無事で良かったですね🥺💕
1番それです😥
いつきてもおかしくないとか言われると不安です😭