※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

最近、背中へのうんち漏れが酷いです。おすすめのオムツと、サイズはSに戻した方がいいでしょうか?

最近背中へのうんち漏れが酷いです。
生後2ヶ月で5.4キロ程
オムツはグーンのSテープを使用していたのですが、うんち漏れしたのと、お臍が丸見えだったのでサイズアップしてグーンのMパンツを今は使用しています。
サイズを変えてもうんち漏れが酷いので他の物を試してみようと思うのですが…おすすめのオムツを教えてほしいです🙇‍♀️
また、サイズはSに戻した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でMは大きめかな?と思いましたがお臍丸見えなら大丈夫と思います☺️
上の子はパンパースでめっちゃ漏れててムーニーに変えたらぱったり漏れなくなりました!
下の子はずっとパンパースですが漏れてません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました!下の子はパンパースじゃなくてメリーズです!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

テープならムーニーがウエスト、股のストレッチが程よくて良かったです😊
5.4キロならSで良いと思います!!

まい

背中モレはムーニーが一番なかったです!
寝返りするようになって前の足の隙間からもれるようになったのでメリーズに変えました。
赤ちゃんの体型によって合ってるオムツも違うので色々試してみるのがいいと思います!サイズはまだSがいいと思います😌

2ヶ月5.4キロならS大丈夫そうですけど体型にもよるんですかね🥹
うちは6キロくらいですがパンパースのS使ってます☺️
背中漏れもした事ないです!
メリーズのSだと小さくてパンパースに変えたらいい感じでした✨

はじめてのママリ🔰

同じくらいの体重でメリーズかムーニー使ってます!
グーンはほかより浅い気がします🤔

🪽

オムツ選ぶ際これを見て選びました!
うちは4.7kgでメリーズ使ってますが、今のところ漏れたことは無いです🙌🏻

ここあ

皆さんありがとうございました😭
まとめた返信ですみません💦
とても助かりました。
サイズはSに戻してメーカーは色々試してみようと思います!