※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
その他の疑問

おうちWi-Fiについて、月額制ではなく一度購入すればずっと使えるWi-Fiについて知りたいです。実際に使っている方やお勧めの商品があれば教えてください。

おうちWi-Fiについて教えてください🙏

ネット回線を引かなくても、コンセントに差すだけで使えるWiーFiがあると耳にしましたがご存知の方いますか?
月額制ではなく、家電量販店などで買えばずっと使えるそうなんですが、そういうWiーFi使ってる方いますか?

月々3000円とか払うより、1度、機械を買えばずっと使えるならその方が良いなと思い、探しています。

実際に使ってる方や、お勧めのものがあったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはおうちWiFiといわれるホームルーターは回線契約が必要なので月額が必要です。
月額なしで使うとすれば、SIMフリーのホームルーター(量販店やネットで購入可)とプリペイド型SIMを併せて使うことで回線契約がなくてもWiFiが使えるようになります。
しかしこの方法は基本、短期的に使用することを仮定していて(外国人旅行者など)利用期間が過ぎたりデータ容量を使い切れば再度購入する必要があるのでコスパが悪いです。

WiFiは一時的にしか必要ないので月額をかけたくない、などの理由があるなら上記の利用方法で良いと思いますが、これから継続的に使用するなら安い回線契約を結ぶことをオススメします💦