お風呂後の水分摂取について、卒乳を考えている方が相談しています。授乳中の水分摂取が心配で、お風呂後にあまり飲まない様子。お風呂後の水分摂取についてアドバイスを求めています。
卒乳またはほぼ卒乳している方。
そして夜はごはん→お風呂→寝かしつけの順の方。
お風呂あがりの水分摂取、どのくらい飲んでくれますか💦⁇
うちは今夜中しか授乳していないのですが、お風呂あがりほとんど飲んでくれません>_<
水分摂取的には授乳した方がいいと思うのですが近々卒乳させたくて…
白湯か麦茶ですがダメです(>人<;)
お風呂あがりというか食間でもあまり飲んではくれないんですが、お風呂あがりは特に気になります💦
- cokinchan(5歳4ヶ月)
cokinchan
今日はあまりにものまないので←おそらく10か20mlくらい。
授乳して寝かしつけました。。
きいろ
うちは一口含んでごっくんくらいですね😅
夏はお風呂上がりにもっとガブガブ飲んでだと思うので、いらないのかな?と思います。
白湯や麦茶が嫌いなのですか?それともお風呂上がりだけ飲まないんですか😳
冬は乾燥するし、水分補給気になる気持ちわかります(><)
-
cokinchan
コメントありがとうございます!
食事の時はまずまず飲んでくれるんですが、合間では数口飲んで終了です>_<
いらないってことなら良いんですが体はそれでいいのか心配で😂- 1月27日
にも⍤⃝
おしっこが出ているなら大丈夫かと思います!夏に比べるとうちの子もガブガブは飲まなくなりました。
夜中に授乳しているなら大丈夫かと思います。
朝起きた時ほとんどおしっこが出てないならもう少し飲ませてあげたほうがいいのかなと思います(> <)
-
cokinchan
ごめんなさい‼︎
長いこと返信し忘れていました😣
コメントありがとうございました‼︎
今は卒乳しましたが、飲む時と飲まない時のムラはありまして…
でも夜間授乳していない今でも、朝それなりにおしっこは出ているので、そこまで無理に飲ませなくても大丈夫なのかなぁと思っているところです。
時間差ですみませんでした。- 2月15日
コメント