※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

市販の子供の風邪薬の多さに疑問があります。効果的な薬があれば教えて欲しいです。

子供の風邪薬、市販薬って
効果ないって言う人多いのになぜあんなにも種類売られてるんですかね??😅

もしくはこれは効く!っていうのある方教えて下さい🙏引き始めの鼻水です。

コメント

スポンジ

まあ病院あいてない時とか旅行時とかの神頼み的な存在ですよね笑
病院開いてたら絶対買わないですし😅

漢方なのでめっちゃまずいのですが、喉からくる風邪なら龍角散の白い粉タイプはすごくよく効きます。

• ママり

ママり

漢方まずいですがお子さん飲んでくれますか〜?🥺✨
    病院あいてても、ちょろっと引き始めの鼻水でも行かれますか?
    質問ばかりですみません(;_;)

• 5月13日
  • スポンジ

スポンジ

うちは結構薬飲んでくれる方なので、ごまかして飲ませてますね😅
    ココアに混ぜたりとか、
    まずいけどこれ飲んだら〇〇できるよ!とかも全然あります笑

ひきはじめの鼻水なら病院よりもメルシーポットでガンガン吸いまくって対処してます。
    それでも増えてきたら徒歩2分くらいなので病院行きます。

ちなみにうちの子ははなかっぱの味(なんか甘苦い?)めちゃくちゃ嫌いみたいで過去一拒否られました🤣

• 5月13日
  • ママり

ママり

なるほど!これ飲んだら治るよ!とか声掛けですね😁♡♡

徒歩2分に病院あるのはすごくいいですね🥹
    はなかっぱあまり効かなくて、でもママリ見てると効果あるって言ってる人多くて。。症状とばっちり合ったらそりゃ効きますよね!

詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 5月13日
ぽにぽに子

うちの子はよく効いてよくお世話になっていました。はなかっぱの薬です。
土日とか、どうしてもすぐ病院行けない時に重宝してましたよ。

• ママり

ママり

はなかっぱのは効くんですね💡
    どうしても行けない時ってありますよね🥺ありがとうございます!

• 5月13日