子育て・グッズ お風呂上がりにオイル付きの綿棒で耳かきしていますが、耳の奥が黄色いです。耳垢が多いのかな? 8か月ごろの子どもの耳かきどうしてますか? お風呂上がりに毎日してますが、耳の奥側が黄色いです笑笑オイル付きの綿棒とかで取ってますが体質なのか耳垢が多いほうなのかな😓 最終更新:2023年5月13日 お気に入り お風呂 オイル 体質 らんど(妊娠31週目, 2歳2ヶ月) コメント J子 もしかしたら飴耳なのかもしれません!うちの娘も飴耳で綿棒黄色くなります!😂 5月13日 らんど 飴耳ですか?!初めて聞きました😳 5月13日 J子 大人の綿棒で週一くるくると入口掃除してます。あまり奥は怖くて入れられません。 耳鼻咽喉科の先生には掃除しなくていいといわれましたが週一してます! 自浄作用があるらしく、耳垢が耳の外に出てきたら拭き取るといいらしいです!なのでお風呂の時に濡らした布を固く絞ってそれで耳穴周辺をこれも週一で拭いています😊 5月13日 J子 旦那様が飴耳なのかもです! 私はカサカサした耳垢なのですが、娘は旦那に似たようです。 5月13日 らんど そうなんですね😌やっぱり奥まではやらない方がいいんですね!耳垢が気になるので私も掃除してしまいます笑 そのやり方でやってみます😃ありがとうございます! 5月13日 らんど 言われてみたら旦那は飴耳かもしれません🤔旦那に似たんですね! 5月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんど
飴耳ですか?!初めて聞きました😳
J子
大人の綿棒で週一くるくると入口掃除してます。あまり奥は怖くて入れられません。
耳鼻咽喉科の先生には掃除しなくていいといわれましたが週一してます!
自浄作用があるらしく、耳垢が耳の外に出てきたら拭き取るといいらしいです!なのでお風呂の時に濡らした布を固く絞ってそれで耳穴周辺をこれも週一で拭いています😊
J子
旦那様が飴耳なのかもです!
私はカサカサした耳垢なのですが、娘は旦那に似たようです。
らんど
そうなんですね😌やっぱり奥まではやらない方がいいんですね!耳垢が気になるので私も掃除してしまいます笑
そのやり方でやってみます😃ありがとうございます!
らんど
言われてみたら旦那は飴耳かもしれません🤔旦那に似たんですね!