コメント

J子
もしかしたら飴耳なのかもしれません!うちの娘も飴耳で綿棒黄色くなります!😂
J子
もしかしたら飴耳なのかもしれません!うちの娘も飴耳で綿棒黄色くなります!😂
「お風呂」に関する質問
愚痴らせてください。 私はもう少しで生後3ヶ月の赤ちゃんとワンオペで奮闘している新米ママです。 家事は出来る範囲を毎日頑張っています。 ご飯はワンオペだとお弁当作りも出来ず、晩ご飯作りだけでいっぱいいっぱいで…
【潔癖】家の中で過ごしている時に外にかぶっていってる帽子とか、鞄とか触った手を洗わないと気持ち悪い方いませんか❓ ソファーとかに鞄置かれるの嫌だし、外の服でリビングで過ごされるのがもともと嫌です💦 なので人…
お風呂のおもちゃ収納 何使ってるかおしえてほしいです❕ おもちゃが増えてきて、洗面器に入れてる状態で、、、🌀 マグネットタイプが使用できない壁なので、 その他(吸盤等)でおすすめ商品や使用している物があれば 教えて頂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんど
飴耳ですか?!初めて聞きました😳
J子
大人の綿棒で週一くるくると入口掃除してます。あまり奥は怖くて入れられません。
耳鼻咽喉科の先生には掃除しなくていいといわれましたが週一してます!
自浄作用があるらしく、耳垢が耳の外に出てきたら拭き取るといいらしいです!なのでお風呂の時に濡らした布を固く絞ってそれで耳穴周辺をこれも週一で拭いています😊
J子
旦那様が飴耳なのかもです!
私はカサカサした耳垢なのですが、娘は旦那に似たようです。
らんど
そうなんですね😌やっぱり奥まではやらない方がいいんですね!耳垢が気になるので私も掃除してしまいます笑
そのやり方でやってみます😃ありがとうございます!
らんど
言われてみたら旦那は飴耳かもしれません🤔旦那に似たんですね!