外でつまずく理由や歩くコツについて相談したいです。
もうすぐ3歳の娘ですが、室内で歩くときは上手に歩きますが、外で歩くとかなり頻繁につまずきます。10分歩いたら一二回つまずいて、膝をついて擦りむいてしまいます。去年もそんな感じだったので、夏場も膝丈ズボン必須でした。なんで外ではつまずいてしまうのでしょうか?つまずかずに歩くコツとかありますか?
- みー(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
Fy
靴が合ってないとかないですか?
はじめてのママリ🔰
靴があってないのかなと🤔
-
みー
靴の合ってるか合ってないかってどうやってみわけますか?
6足ほど買い替えてますが、どの靴でもつまずきます💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
その年代で足の形も変わりますよ。
とりあえず毎回
機械で測ってもらうのが1番かなと。
すでに測ってもらってたら
すいません🙇- 5月13日
-
みー
ありがとうございます!
店にあるフットメジャー一応使ってましたが、足の形とかにもよりますもんね🥺店員さんにも相談してみます!- 5月13日
みー
歩き出してから6足ほど靴買い替えてますが、どの靴でもつまずきます🥺
靴の合ってるかどうかってどうやってみてますか?
Fy
ゲンキッズとかの足のサイズや幅、甲高とか見てくれるところでしっかりはかって合わせて買ってます!
娘の傾向では
キツくなってきたりブカブカすぎたりするとつまずいたり転ぶことが増えてきます🤔
Fy
ゲンキ・キッズでした!
みー
ありがとうございます!
調べてみましたが4000円ちょっとするんですね、、🥺
娘のこだわりが強くて、いつも服屋さんとかでピンクの花柄でサイズが合いそうな2000円くらいのやつ選んでました、、💦
たしかに足の甲とか高めな気がします。。合った靴探してみます💦
Fy
ん?
計測は無料ですよ🤔
あとは靴はピンキリですね💦
みー
ホームページで出てきた靴の値段が安いので4000円くらいだったので🥺