※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後1ヶ月は安静に過ごすべきですか?産後のお出かけはいつからが良いですか?

産後いつ頃からお出かけしてましたか??🩷
ショッピングや、美容室、友だちと会ったり など

私はおそらく赤ちゃんと一緒に退院できず、私の方が先に退院になるので 赤ちゃんがいない間は 最後の自由時間を好きに過ごしたいなーと思っているのですが、みなさんはどう過ごされましたか?
やはり、産後1ヶ月間は安静にしておくべきなのでしょうか🥲

コメント

私は産後1ヶ月検診が終わるまでは自宅安静していました。身体とメンタルがボロボロで動けなかったです。
あんまり無理すると後からガタが来ると言いますから、家事などはほとんどやらなくていいと思いますよ。ただ体調が良ければ、短時間の散歩やコンビニにスイーツを買うくらいならいいと思います😊

はじめてのママリ

身体ばっきばき、お股イテテとかで出かける気に一切ならなかったです笑
確か2週間くらいで犬の散歩に出ましたが、お股痛くてゆっくり歩いてたら犬も不満そうでした笑

mama

最低でも2週間は
骨盤グラグラでまともに歩けないと思います🥹

🦖👶✨

私は経膣分娩で子供と一緒に退院でした。お股は避けて縫いましたが、あまり痛くなくて産後翌日から普通に歩けました✨同じ日に産んだ隣の部屋の人は前屈みに歩いてて円座持ってたので個人差かなりあると思います。
退院日に買い忘れたものあって夫に預けて近所の西松屋に行ったり、家に帰ったら夫が部屋を散らかしてたので大掃除でした🤣一応、なんとなく安静にしてましたが普通に家事してたし、時々徒歩で行けるコンビニやスーパー行ってました!子供を連れ出したのは1か月検診終わってからですが。美容院は産後2か月くらいに始めて行ったと思います!ランチはコロナ禍だったので、行きませんでしたが3か月くらいから行こうと思えば行けるかな?と思います(首が座って抱っこ紐も長めにできるくらい🤔)