コメント
ママリ
うーん🧐基本的に大変でも気にしないためか記憶から消えるので、よく覚えてないですが、動き回ろうとするのは大変っちゃ大変だと思います笑
でも、普段から子供が動き回るのにどれだけ気を回してストレス抱えてる具合でまた変わってくると思いますが私は子供たちつれて7回くらい行ってますが、3人いても成り立ちはします笑
ちなみに、大阪〜沖縄の距離です!
はじめてのママリ🔰
普段活発な息子も飛行機ではおとなしい事が多いですが、慣れもありますね😅
おすすめは空港で歩き回らせて、お昼食べて、お昼寝の時間に乗る事です😊
-
Py❤︎
そうなんですね🥺
確かにお昼寝でいけば楽かもです💦
ありがとうございます😭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
生後半年は楽園、10ヶ月は地獄、1歳半プチ地獄、1歳10ヶ月はほんのり地獄、2歳半からは天国って感じでした😂
ぷくぷく
息子がその頃乗りました✈️活発なタイプで常に動いている子です。
離陸時は大人しく抱っこされていて、ベルト着用サインが消えたらおろして、ドアの少し広くなっているところで立たせていました(一番後ろの席を取って、その範囲でウロウロさせました)。ご飯とおやつで気を紛らわしたり。
で、着陸時は眠くて大泣きでした💦ベルトしないといけなくて私も立てないので周りにすみませんって感じでした💦
東京→沖縄の距離です!
ママリ
かれこれ子供は生まれてから30回以上飛行機乗ってますがやはり1歳から1歳半が一番きつかった記憶あります。
はじめてのママリ🔰
私も子連れで30回以上乗っていますが、1歳くらいが一番大変でした。でもお昼寝の時間に合わせれば楽ですよ😊🫶案外なんとかなります!おかし、新しい100均のおもちゃ、YouTubeは常備してます
Py❤︎
笑😂
7回!すごいですね🤩!帰省とかですか??
質問なのですが、お昼寝した場合抱っこですよね??
ママリ
夫婦共に沖縄好きなだけなんです🤣💓
抱っこですよ!お昼寝しなくても下の子はお膝の上です!
Py❤︎
えー❤️いろいろ聞きたい!
そうなんですね!お膝の上で何してますか?笑
ママリ
寝てるか、もらったおもちゃで遊んでますよ☺️それか、お菓子食べてるか、ジュース飲んでるか、はたまた暴れてるか笑