![m.r98](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
a5はあくまでお肉の等級の話なので、ユッケとして食べられるかは別問題ですね。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ダメですよ。
ユッケで食べたいなら低温調理してください。
![あじさい💠](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あじさい💠
A5というのは脂肪と赤みのバランスなどの指標の事で、新鮮さじゃないそうです😳
![ちびまる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちびまる
生食は危険です。
他の方が既に回答されていますが、格付けはあくまでも肉質のことで、牛をお肉にする処理は他のお肉と同じようにやるので。
ダメな理由が肉の断面が細菌に汚染されることなので、塊肉の外側を焼いて内側がレアなら大丈夫です。
コメント