※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
家事・料理

お料理について聞きたいです!A5の牛肉(国産)ならそのままユッケとして…

お料理について聞きたいです!
A5の牛肉(国産)ならそのままユッケとして食べれるんでしょうか❓わかる方いますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

a5はあくまでお肉の等級の話なので、ユッケとして食べられるかは別問題ですね。

はじめてのママリ🔰

ダメですよ。
ユッケで食べたいなら低温調理してください。

あじさい💠

A5というのは脂肪と赤みのバランスなどの指標の事で、新鮮さじゃないそうです😳

ちびまる

生食は危険です。
他の方が既に回答されていますが、格付けはあくまでも肉質のことで、牛をお肉にする処理は他のお肉と同じようにやるので。

ダメな理由が肉の断面が細菌に汚染されることなので、塊肉の外側を焼いて内側がレアなら大丈夫です。