ニトリのマットレス直置きについてのご意見をお聞きしたいです。
ニトリのこちらのマットレスを使われてれ方、いらっしゃいましたら お話伺いたいです。
マットレス直置き、辞めた方が良いでしょうか…
- えだまめ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マットレスの直置きはやめた方がいいですよ!
直置きをするならカビ対策をした上での直置きにしないとカビます。
ママリ
ニトリのそちらではないですが、以前、ニトリのマットレス使っていました❗️
うちは下に防ダニ防炎抗菌などの機能付きカーペットを部屋に敷き詰め、その上に電気カーペット、その上にマットレス置いていました。
使っていた当時はフルタイムで働いていたので、滅多に布団を干すことはできませんでしたが、シーツやカバーなどはこまめに洗濯していました。
直置きだとカビるのかもしれませんが、カーペットと電気カーペットを挟むことで布団カビたことないです。
-
えだまめ
コメントありがとうございます☺️
具体的にありがとうございます!
電気カーペットは試したことなかったです!
検討してみます✨
ありがとうございました❣️- 5月13日
-
ママリ
因みにうちはこちらよりももう少し安いマットレスにして、その上に敷布団敷いて2段重ねで使っていました。
このマットレス1枚を敷いて寝るのは腰痛くなると思います😓- 5月13日
-
えだまめ
もう一つ 安いのありました!
お布団敷かれてるのですね、
たしかに その方法も一つありですね✨
夫は どんな場所でも布団でも寝れるタイプで、あまりマットレスの重要度が高くないみたいだったので、提案してみます!- 5月13日
退会ユーザー
Nスリープだと思うんですけど、普通タイプ買ってかなり柔らかくてめちゃくちゃ体痛いです😂
ベッドの上で立ったらめちゃへこむくらい柔らかい…笑
これはどうなんですかね。
私だったらもうNスリープは買わないです😷
マットレスの下にスノコ敷いて使ってます💡これもニトリで買いました!
-
えだまめ
そうなんですよね!
こちらはハードの商品ですが、ハードも通常のハードよりは柔らかい印象です😅
ニトリの店員さんに、当社 このハードマットレスを言われましたが、さすがに「うーん」となりました🤣
コイル数が今検討してる物の半分以下だから 柔らかく感じるのでしょうかね🤔
スノコ敷いている場合のお掃除って、どうされてますか?
スノコも一緒に立てかけて掃除機ですか??- 5月13日
-
退会ユーザー
このマットレスすごく軽いので(私が買ったやつは)簡単に移動できちゃいます!なので
掃除機したい時はマットレス移動させてからスノコを移動させてから掃除機かけるって感じです💡- 5月13日
-
えだまめ
軽いのは有難いです‼️
子供なので 埃など気になっていたので参考になりました✨
ありがとうございます☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ニトリの除湿シートを敷いて直置きしてますが、1年経ってもカビてないです!
-
えだまめ
除湿シート優秀ですね!
こちらの商品と同じグレードくらいのマットレス使われてれてますか??
ラグジュアリーマットレスだと二層になっているのでカビないかな?と思いつつ、
子供が汚すことも考えると、このグレードが良いかな、と考えているところです。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、使ってるマットレスはこれでした!💦
- 5月13日
-
えだまめ
わざわざ調べていただき、ありがとうございます🙇♀️
こちらでもカビることなくと聞き、安心しました✨
参考になりました、
ありがとうございます☺️- 5月13日
えだまめ