コメント
はじめてのママリ🔰
身内がゲージにいてれ
クーラつけっぱなしです
飼えますよ🐈⬛
退会ユーザー
共働きで猫飼ってます!
夏は一日中冷房つけてます🫡
-
みかん
ありがとうございます!夏はやはり冷房つけとかないと危ないですよね💦窓開けとくわけにもいかないし…
- 5月13日
アルパカ子🦙
共働きで2匹います🐈🐈
夏は一日中冷房つけます。
でも自由にあちこち行ってひんやりするとこ見つけて寝てたりします💤
-
みかん
ありがとうございます!それは基本冷房のある部屋でしょうか?例えば、うちは3階建てなのですが、ペット脱走の網張って窓を開けておくとそこで寝てたりするんでしょうか?
- 5月13日
-
アルパカ子🦙
冷房の部屋でも直接風当たらない所探して居たり、その部屋にいないこともあります。でも夏場は部屋の中も暑くなるしうちは窓開けてないのでエアコンはつけてます😣
網戸の網も爪とかでガリガリしちゃって意味なくなるので🥺(破られたことあります)脱走が怖くて💦- 5月13日
-
みかん
そうなのですね😭それだと脱走が怖いですね…遠隔で様子見られるようにしたりしてますか?
- 5月13日
-
アルパカ子🦙
遠隔ではしてないです😳うち外出時はほんと窓全部施錠してるので🔒
今はまだお迎えしていないんですよね?
猫ちゃんの性格にもよるかも…
うち、オスとメスいますが(兄妹です)メスの方は大人しくてほんと手がかかりません🥹ツンデレです(笑)でもオスの方はやんちゃで好奇心旺盛で何かやらかすのはいつもこの子です🤦🏻♀️可愛いですけどね🥹💦- 5月13日
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!まだお迎えはしてないです。実家では昔猫を飼っててうちの子たちも大きくなってきてやっぱりお迎えしたいなぁも思ってきて…ただ実家はとても涼しい地域だったので、今住んでるところが暑過ぎてやはり心配もしてます。家にいられたらいいのですが💦
- 5月13日
-
アルパカ子🦙
旦那が昔から猫飼ってて、旦那曰く意外と暑さは大丈夫とか🤔野良猫たちもたくましく外で生きてるし。
ひんやりするシートとかも置いてるし暑さ対策はしても、結局床が気持ちいみたいです。
ちなみに冬場は2匹でぎゅーぎゅーにくっついて寝てます。留守中心配ですよね🥺- 5月13日
-
みかん
確かにそうですね。外でも逞しく生きてますよね。床とか涼しい場所を自分で見つけてくれたらいいのですが。
冬場くっついて可愛いですね!うちも昔2匹飼っててよくくっついてました。- 5月13日
あじさい💠
猫います🐈🐈⬛
玄関に脱走防止扉、窓には突っ張り棒に網がついてるやつを付けています。網戸が触れないようにしているので窓を開けても脱走の心配はありません😊
真夏の最高気温が35度以上の日はリビングのみに居てもらってエアコン弱めにつけてます✨
冬の大寒波の時は、ホットカーペットつけてました😊
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!脱走防止をすれば大丈夫そうですね😊
やはりエアコンはいるのですね。窓を開けておくか、もしくは猫用のひんやりマット?みたいなの置いといてもいいのかどうか…- 5月13日
-
あじさい💠
うちは長毛の子がいるので35度でエアコン付けますが、短毛の子は寒がりなので38度くらいまでは、風通しが良ければ大丈夫そうです🤔
ひんやりする石(マットみたいに平たいやつ)を買いましたが、短毛猫はほぼ使いません。窓開け+ひんやり石があればエアコンなしでも過ごせる気もします😌- 5月13日
-
みかん
そうなのですね!ありがとうございます!短毛ちゃんはエアコンなしでもいけるんですね😊
- 5月14日
ゆい(*・ω・)
うちは窓全開にして風通しをよくしてます。エアコンは付けてません。(付けてたらその部屋に寄り付かなくなる為)
-
みかん
ありがとうございます!戸建てですか?マンションでしょうか。うちも窓全開にしようかと思ったのですが3階建て戸建てで、上を空けといたら危険かなぁと思ったり…
- 5月13日
みかん
ありがとうございます!クーラーつけっぱなしだと結構電気代もかかりますよね💦朝7時から夜18時頃までいなくても大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
電気代は高くなりますね💦
冬も寒い時は
暖房つけっぱなしです
夏と冬が高くなると
思った方がいいかなと
7〜18時いなくても
大丈夫だと思います。
みかん
ありがとうございます😊!考えてみます😊