※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を購入し、挨拶で何を渡すか悩んでいます。周囲は同価格帯の家族や高齢者が多く、100坪の豪邸もあり。タオルや焼き菓子がいいか迷っています。元々社宅ではラップやジップロックを渡していたが、一軒家のご近所には違うかな?

建売を購入したのですが
ご挨拶で何を渡すか迷っています。
両隣は同価格帯の同時に出た建売で、子供同じくらいの世代のファミリーが住んでいますが、他は高齢なおうちが多そうで迷います😅
特に真後ろが、100坪くらいの塀の高い豪邸で…(古そうなのでご高齢?)
何を渡せばいいのか…😅
タオルあたりが無難ですかね?
1000円程度だとウォッシュタオル?しか買えない気がします😱
それか、焼き菓子?
元々転勤族で社宅の時はラップとジップロックを渡してたのですが、一軒家のご近所にはもうちょっとちゃんとした方がいいのかな?と思ったり😅
ご意見聞かせてください。

コメント

あかり

うちは豪邸のファミリーに、お煎餅にしました!
おいしかったと言ってもらえて良かったです😆
おいしいとこのお煎餅なので。

高齢なら迷いますね、、、
焼き菓子いいかもです😆

ファミリー向けにはタオル、手洗い洗剤、ゴミ袋とかの方がいましたよ。

同じく建売で同時に引っ越し、まわりにチラホラ大きな家、みたいな場所です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいしいとこのお煎餅!知識ないですが良いですね、、デパ地下で探したら見つかるかな、、
    焼き菓子、マドレーヌとかそっち系ですかね?
    家庭によって、渡すもの分けたんですか?分けてもありかな?
    建売と大きな家の世代が違いすぎて迷いますよね😅

• 5月13日
ままりん

挨拶米渡しました🙋ネットで名前や挨拶文など印刷してもらえます。
ちょっといいブランド米にしました。喜んでもらえましたよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶米気になってました!ちょうど3合とかで使い切れるし良いですよね…!
    もらって困らないですよね😍

• 5月13日
くまこ

うちは無難にタオルでした😂
同じく建売、同価格帯、当時自分に子供はいなかったけど周りの家はみんな子持ち(0〜5歳くらい)でした。

公道挟んで向かいとかは昔からあるなかなかデカ目な家でしたがそこには挨拶行ってません。公道挟んでるしゴミ置き場も違うしなんならその公道が境界線で市も違うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル、よく洗面所とかで使う長細いタオルですか?なかなか1000円以内とかだとウォッシュタオル?しか見つからなくて🙄もうちょっと出すものなのかな?💦
    公道挟んだら挨拶は行かなくて良さそうですよね!
    うち北向きの家なんですが南向きのリビングの窓から丸見えのお家が大きいお家なんですよね…なので一応挨拶は行っときたくて…

• 5月13日
  • くまこ

くまこ

長細いタオルです!1軒に1本だけだったのでそんな高く無かった気がします。

• 5月13日
もっちー

私なら駐車場であったりやはり生活道路で通る場所、周りの家は必ず挨拶行きました
行ってて損はないですよ

やはり印象いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は行っとかないとですよね💦
    地元ではないので緊張します😅

• 5月14日