※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

添い乳で首が横になって飲むのは苦しいですか?体を真っ直ぐにして飲ませる方法はありますか?

添い乳って寝転んで飲んでるのに苦しくないんですかね?うちの子わ大勢横にしてくれなくて、体真っ直ぐで首が横になって飲みます。それじゃやっぱり、ダメですよね😵?

コメント

ねねママ🌸

うちは毎日夜はそい乳で寝ます!
本人が向きやすい右側は身体も向けてきますが、左側はローラさんが言うよおに身体まっすぐで顔だけ横向いてます。なので体ごと横向けてあげてタオルを丸めて挟んだり、布団を挟んだりして体制を整えてます。寝付いたらそれを外してあげてます*\(^o^)/*

おゆみの

うちも顔だけ真横です!
最初の頃は首取れる!と心配してたんですが、添い乳じゃなくても寝付くと顔だけ真横にする(むしろ真横になったら寝た証)ので、柔らかいのかなーと思って今は気にしていません|゚Д゚)))

ローラ

実践してみますね!!😋
ありがとうございます!

ローラ

今思えばうちもそうです!
赤ちゃんの首凄く柔らかいですよね◡̈
ありがとうございます!