妊娠・出産 切迫流産中に葉酸サプリメントって飲んで大丈夫ですよね?みなさん、どう思いますか?私ではなく、妹の妊娠です。 切迫流産中に葉酸サプリメントって飲んで大丈夫ですよね? みなさん、どう思いますか? 私ではなく、妹の妊娠です。 最終更新:2023年5月12日 お気に入り サプリメント 妊娠 夫 葉酸サプリ ...(7歳) コメント けー 大丈夫だと思います。 切迫流産を進行させる効能はないと思います。 妊娠前〜妊娠初期に服用することで胎児の奇形が減るとは言われてますが… 5月12日 ... ですよね!ありがとうございます。 私も切迫流産経験ありながら飲んでましたが、母が妹に医者から許可出るまでやめておけと言ったらしく誤解されてるよと思いましたので投稿しました 5月12日 けー きちんと用法用量守ってるなら大丈夫だと思います! サプリですが、確かに成分によっては他に飲む薬の効能を弱くしたり逆に強くしてしまったりすることもありますので、薬剤師さんに確認されたりすることありますもんね。 妊娠初期なら服用が推奨されますが切迫の治療受けたりしていて気になるなら早めに確認はしたほうがいいと思います💦 わたしも上の子切迫でしたが葉酸は大丈夫でしたしむしろ服用してね〜って言われた気がします。 5月12日 ... 私もそうでした!積極的に飲むように言われてました。 親の言うことの方がふるいですよね😅 ありがとうございます。 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
...
ですよね!ありがとうございます。
私も切迫流産経験ありながら飲んでましたが、母が妹に医者から許可出るまでやめておけと言ったらしく誤解されてるよと思いましたので投稿しました
けー
きちんと用法用量守ってるなら大丈夫だと思います!
サプリですが、確かに成分によっては他に飲む薬の効能を弱くしたり逆に強くしてしまったりすることもありますので、薬剤師さんに確認されたりすることありますもんね。
妊娠初期なら服用が推奨されますが切迫の治療受けたりしていて気になるなら早めに確認はしたほうがいいと思います💦
わたしも上の子切迫でしたが葉酸は大丈夫でしたしむしろ服用してね〜って言われた気がします。
...
私もそうでした!積極的に飲むように言われてました。
親の言うことの方がふるいですよね😅
ありがとうございます。