コメント

けー
大丈夫だと思います。
切迫流産を進行させる効能はないと思います。
妊娠前〜妊娠初期に服用することで胎児の奇形が減るとは言われてますが…
けー
大丈夫だと思います。
切迫流産を進行させる効能はないと思います。
妊娠前〜妊娠初期に服用することで胎児の奇形が減るとは言われてますが…
「妊娠」に関する質問
妊娠8週半ばです 先週から茶おりが止まりません 量的にはオリモノシートで足りる程度 便器が赤く染まるようなこともなく、鮮血もなく、腹痛もありません 下着についていたり、トイレットペーパーに着く程度です 病院にT…
妊娠自体は望んでいるけれども、 なぜだか現実味に感じられず、妊娠するような気もしなくて それでも妊活された方、されている方いますか? 先月、化学流産になってしまいました。 それもあってか、なんだか気持ちが乗…
妊娠36週3日です! 上の子が2歳1ヶ月で、公園行ったり出かけてあげたいんですけど、やる気が全く出ません😭 あと近所の公園は最近涼しくて蚊がいるので 娘が刺されるのも嫌だなー。と💦 お砂遊びとかさせてあげたいんです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ピンぽん
ですよね!ありがとうございます。
私も切迫流産経験ありながら飲んでましたが、母が妹に医者から許可出るまでやめておけと言ったらしく誤解されてるよと思いましたので投稿しました
けー
きちんと用法用量守ってるなら大丈夫だと思います!
サプリですが、確かに成分によっては他に飲む薬の効能を弱くしたり逆に強くしてしまったりすることもありますので、薬剤師さんに確認されたりすることありますもんね。
妊娠初期なら服用が推奨されますが切迫の治療受けたりしていて気になるなら早めに確認はしたほうがいいと思います💦
わたしも上の子切迫でしたが葉酸は大丈夫でしたしむしろ服用してね〜って言われた気がします。
ピンぽん
私もそうでした!積極的に飲むように言われてました。
親の言うことの方がふるいですよね😅
ありがとうございます。