※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊娠・出産

切迫流産中に葉酸サプリメントって飲んで大丈夫ですよね?みなさん、どう思いますか?私ではなく、妹の妊娠です。

切迫流産中に葉酸サプリメントって飲んで大丈夫ですよね?
みなさん、どう思いますか?

私ではなく、妹の妊娠です。

コメント

けー

大丈夫だと思います。
切迫流産を進行させる効能はないと思います。
妊娠前〜妊娠初期に服用することで胎児の奇形が減るとは言われてますが…

• ...

...

ですよね!ありがとうございます。
    私も切迫流産経験ありながら飲んでましたが、母が妹に医者から許可出るまでやめておけと言ったらしく誤解されてるよと思いましたので投稿しました

• 5月12日
  • けー

けー

きちんと用法用量守ってるなら大丈夫だと思います!
    サプリですが、確かに成分によっては他に飲む薬の効能を弱くしたり逆に強くしてしまったりすることもありますので、薬剤師さんに確認されたりすることありますもんね。
    妊娠初期なら服用が推奨されますが切迫の治療受けたりしていて気になるなら早めに確認はしたほうがいいと思います💦
    わたしも上の子切迫でしたが葉酸は大丈夫でしたしむしろ服用してね〜って言われた気がします。

• 5月12日
  • ...

...

私もそうでした!積極的に飲むように言われてました。
    親の言うことの方がふるいですよね😅

ありがとうございます。

• 5月12日