皆さんの学資保険について詳しく教えてください。4ヶ月悩んでおり、資料請求するとしつこく連絡が来ます。
皆さん学資保険どんなの入ってますか??
悩んで悩んで悩んでいるうちに4ヶ月になってしまいました…資料請求すればしつこく連絡くるし😵💦
みなさんの入っている学資保険良ければ詳しく教えてください!
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント

もちもち
郵便局で入りました。月1万くらいのです(°▽°)

ダダンダン
うちははいってません(^^)
その代わり生命保険や運用型の保険を厚めにしてます(^^)
-
hi-.-sa
ありがとうございます!運用型の保険??
調べてみます☆彡.。- 1月27日
-
ダダンダン
生命保険何ですが、掛け金で外国の国債とかを買ったりして運用するやつです!
自分で運用するわけじゃないですが、買う国債などは選べたと思います!
ソニー生命だったかな?- 1月27日

つむたん♪(´ε` )
明治安田生命です。年払いで約25万円で、10歳までの払い込み。240万円ほどの掛け金に対して、満期で300万入ってきます。特約はつけていませんが、純粋に学資保険だけで考えた場合、返戻率が120%を超えていますので、かなり割がいいと思います。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!かなりいいですね☆彡.。
資料請求してみます!- 1月27日

nnn
明治安田生命、15年払済、年払いで16万弱です。満期で280万だったかな?返戻率117%です🙌
第一子なので、返戻率重視しました。他社で医療保険が付いてるものもありますが、会社の共済で安く入れるので不要と判断😌他社はJA、sony、フコク生命を見ました。
因みに、明治安田生命の10年払済の商品は去年終わっちゃいました😂
あとうちの地区だけかもしれませんが、ネットで資料請求したあとの明治安田生命の勧誘の電話、無視してるのにショートメールしつこかったです😵当時忙しかったからゆっくり検討したかったのに😞不安であれば、数少ないですが相談窓口に直接行ってプラン出してもらう&連絡一切しないよう念を押す、ですかね😅
-
hi-.-sa
ありがとうございます!安田生命良さそうですね😊
- 1月27日
-
退会ユーザー
明治安田生命の10点払い込みはまだありますよ!今週契約しました!
無くなったのは5年払い込みです!- 1月27日
-
nnn
そうでしたか!勘違いで失礼しました😅訂正ありがとうございます✨
- 1月27日

あおママ
JAで月8000円ちょいのです。
年払いの方が給付率がいいので、年払いにして10万弱です。
18歳から毎年40万ずつ受け取れます。

さつFam.
今日JAで組んできました!
月9800円、18歳払込みで満期22歳に230万円受け取れるプランです(*^^*)
hi-.-sa
ありがとうございます!私も郵便局資料請求しました😊
もちもち
特に悩まず入ったので、郵便局がオススメというわけては無いですよ〜笑
きっと賢い人はたくさん調べてもっといい所に入っているのではないでしょうか…。