3ヶ月で7キロから増えすぎか心配。100~180mlのミルクを飲む息子。この時期の体重はどのくらいが普通?来週の検診で聞くつもり。
続けて質問させてください(´°‐°`)
5日で4ヶ月になる息子なのですが昨日ショッピングモールで体重を測ってみたらもうすぐで8キロになりそうなくらい増えてました🙄
3ヶ月になったその日で7キロジャストだったので増えすぎかな?と思ったのですがどうなんでしょう??
出生体重は2780です😊
ほぼミルクなのですが最近100~180くらいしか飲まないので、飲みすぎってわけでもなさそうなのですがみなさんこの時期の体重どのくらいでしたか??
来週あたりに検診があるのでその時にも聞いてみますが教えてください>.<
- はな🌼🌼🌼(6歳, 8歳)
コメント
マツコ
上の子は出生体重3600gで
4ヶ月で10kg近くありました😅
気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
Jupiter☆
娘が四ヶ月の時7キロありましたよ🎵
-
はな🌼🌼🌼
同じくらいですね😳
あんまり気にせずにいようと思います!ありがとうございました✩- 1月27日
すのう
誕生日が2日違いです(・´ω`・)
わたしは服込みで6.5㌔でした✨個人差があるので今は見守っていていいと思います(^-^)
-
はな🌼🌼🌼
わーなんだか嬉しいです( ˇ-ˇ )♪
そうですね!個人差あるのであまり気にしないようにします!ありがとうございました✩- 1月27日
はな🌼🌼🌼
大きかったんですねー😳!!
同じくらいの月齢の子に会って息子のでかさにびっくりしてしまいました(笑)
個人差ありますもんね!あまり気にせずにいようと思います♪ありがとうございました✩